С - стабильность - признак мастерства

ru_auto
, 26 декабря 2017 в 18:19
Для российских водителей предложили ввести новые ограничения

В российских городах хотят организовать специальные зоны, где машинам будет запрещено передвигаться со скоростью выше 20 км в час

В российских городах в скором времени могут появится специальные зоны для велосипедистов. Для автовладельцев на этой территории, которая будет обозначаться новым дорожным знаком, начнет действовать целый ряд ограничений. С соответствующей инициативой выступил Минтранс и уже подготовил необходимые поправки в ПДД, сообщает «Коммерсантъ».

Так, машинам будет запрещено передвигаться со скоростью выше 20 км в час. Кроме этого вводится запрет стоянки автомобилей на велопешеходных дорожках и перед бордюрными пандусами для инвалидов. Пассажир транспортного средства в таких «зонах»должен открывать двери автомобиля, «только убедившись в том, что это не создает помех и не угрожает безопасности других участников движения».

В свою очередь, велосипедисты смогут двигаться по всей ширине проезжей части. При этом им будет запрещено пересекать дорогу по нерегулируемым пешеходным переходам.

Ранее стало известно, что в центре Москвы пешеходам могут разрешить переходить дороги в любом месте. Для этого в городе хотят создать специальные зоны «успокоенного движения». Скорость движения автомобилей на этих дорогах будет ограничена 20 км в час.


В общем, мы как можем, так и помогаем вам в сложной дорожной обстановке. ЗАО г. Москвы стоит колом, несмотря на новые открытые развязки и эстакады по направлению НИМ.

О знаках: я тут на круговом движении был, у меня главная, однако дальноёбу это было глубоко похуй и он на все свои шпарил.