Авто

Вечером в куплете, утром в газете

ru_auto
, 27 декабря 2017 в 09:31
Доброе утро.

По поводу вчерашнего https://ru-auto.livejournal.com/41950906.html
Пленум ВС утвердил постановление «О применении судами законодательства об ОСАГО», пишет «Коммерсант». Документ предлагает закрепить за автовладельцем необходимость заявлять, какие виды расходов должна покрыть выплата: восстановительный ремонт, расходы на эвакуатор, утрату товарной стоимости (УТС) и прочее, что, по мнению страховщиков должно остановить автоюристов в судах.

Как говорит президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, зачастую потерпевший не направлял в своем заявлении такие требования, но «вспоминал» о них в претензии или при подаче иска». При этом страховщик не мог проверить их обоснованность.


link

Права потерпевшего на страховые выплаты по ОСАГО не могут передаваться по договору уступки требования, решил пленум Верховного суда – во вторник пленум утвердил поставление о применении законодательства об ОСАГО. Но это не касается присужденных судом компенсаций морального вреда и штрафов – они по-прежнему могут быть переданы по договору уступки права требования любому лицу, говорится в документе, который Верховный суд предоставил «Ведомостям».



Ахахахха т.е. мяу

Импортные пошлины на составные части и материалы для автокомплектующих выше, чем на готовые детали, что делает экономически нецелесообразной локализацию их производства, рассказал газете «Коммерсант» глава комитета производителей автокомпонентов АЕБ Андрей Коссов. Сейчас проблема встала особенно остро: раньше у производителей «оставалось поле для маневров, а теперь все, что можно было локализовать, уже локализовано». Дальнейшие возможности компаний ограничены.

Ну и "копьян" прошел сквозь горизонт на скорости 184 км\ч