Наука

Велопидоры атакуют

ru_auto
, 3 февраля 2018 в 21:14
На болота наконец пришла зима, со снегом и небольшим морозом. Так как снег у нас не посыпают реагентами,
а собирают и вывозят, то ездить на авто надо аккуратно. Тем временем велопидоры как самые настоящие пидоры или феминистки - борятся за привилегии, а не за равные права
3 февраля глава сообщества «Петроград» Сергей Елгазин заявил -
велосипедисты Петербурга выражают «яростный протест» инициативе организации «СПб Авто», которая 31 января проверила три новых велодорожки и посчитала количество приверженцев экологического средства передвижения. Выяснилось, что зимой велосипед выбирают немногие — 29 человек за два часа. Вывод автомобилистов был однозначен: «пустующие дорожки занимают места, где могли бы припарковаться автомобили».

Результаты такого исследования привлекли внимание патриарха петербургского велодвижения Ильи Гуревича. «Я солидарен с Эйнштейном, глупость человеческая воистину безгранична. Я бы порекомендовал этим людям выйти на улицы нашего города и считать автомобили. Так как именно в этом суть проблемы. Миллионы автомобилей ежедневно отравляют в городе наш воздух», – написал он в своем фейсбуке и получил тысячи три «лайков».

В субботу, 3 февраля, как сообщает Сергей Елгазин, велосипедисты напомнят о себе «большим велопоходом из Петербурга в Сестрорецк».

Автомобилисты, к слову, грозят провести еще несколько замеров, а потом обратиться в городской парламент с предложением убирать на зиму не только велосипеды, но и велодорожки.

В 2017 году Смольный проложил 40 км дорожек. За 110 млн рублей


Сегодня ночью насыпало снега, про велопоход до сестрика что-то не слыхать.