Авто

О скидках на штрафы

ru_auto
, 6 февраля 2018 в 22:10
Я даже разлогинился, чтобы проверить, мало ли - подкат не видно с убитого аккаунта. Ан нет. Передайте i_crust что он дебил - 6 декабря было опубликовано решение КС по заявлению этого Юрия, а сегодня блять МВД опубликовало проекта поправок. Вместо икоса лучше бы мозгов себе купил блять

Некий Юрий Рейнхиммель обычный в общем-то юрист получил постановление о штрафе с камеры слишком поздно чтобы оплатить штраф со скидкой. Он в ГИБДД верните грит скидку, твари - гаишники ему "идите нахуй, да еще с такой фамилией, мы вам на следующий день после нарушения выслали почтой. и ваще нет в законе такого понятия". Он в суд. Суд ему "Рейнхиммель, ну нет такого в законе, ахуевшая ты мразь, плати полностью 500 рублей". Но Юрий чет решил что 250 рублей (ну то есть вторая половина если скидка была бы) не лишние и пошел в Конституционный суд.

В Конституционном суде Рейнхиммеля не послали (ахуеть), а внимательно все почитали и говорят - да, дескать неконституционно получается. И такие - слышьте пидоры из МВД и Госдумы а ну давайте устраняйте неконституционность.

В общем за два месяца в МВД родили законопроект:

Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2007, № 41, ст. 4845; 2014, № 52, ст. 7548) следующие изменения:

1) в статье 31.8:

а) часть 1 после слов «административного наказания,» дополнить словами «о восстановлении срока, предусмотренного частью 13 статьи 32.2 настоящего Кодекса,»;

б) часть 3 после слов «административного наказания,» дополнить словами «о восстановлении срока, предусмотренного частью 13 статьи 32.2 настоящего Кодекса,»;

2) часть 13 статьи 32.2 дополнить новым вторым предложением следующего содержания:

«В случае, если копия постановления о назначении административного штрафа, направленная привлеченному к административной ответственности лицу по почте заказным почтовым отправлением, поступила в его адрес после истечения двадцати дней со дня вынесения, указанный срок может быть восстановлен судьей, органом, должностным лицом, вынесшими указанное постановление, по ходатайству лица, привлеченного к административной ответственности.».

То есть, когда поправки внесут и примут, даже в суд можно не идти если постановление пришло не вовремя, а в ГИБДД и там продлить должны.

Так что я думаю в любом случае Юрию Ринхиммелю надо сказать большое спасибо за то, что он прошел все эти круги, чтобы нам потом спокойно жилось и можно было платить штраф со скидкой даже если ПР что типично для нее принесет постановление через год после вынесения.

Ответы на ваши накопившееся ко мне вопросы в пятницу.

И да Маск там ракету пытается к марсу запульнуть с родстером тесла предыдущего поколения. Лайв на ютубе


Здесь, здесь ответы будут. Пните там Белова в комментах - как тут могло быть про Ринхиммеля вот то что в посте если законопроект сегодня около восьми вечера на регулейшенс опубликовали?