Учёт аутомобиля

ru_auto
, 19 февраля 2018 в 19:43
Всем масковскую прописку, котаны.


Рассмотрим теоретическую ситуацию:

Понаехавший Уасилий приобретает два аутомобиля и ставит их на учёт на себя. У Уасилия временная регистрация.
Внезапно, временная регистрация заканчивается потому что он чурка нерусская по предусмотреным законом причинам.
Уасилий продлевает регистрацию и весело хохоча рассекает на двух аутомобилях.
Потом Уасилий продаёт один из аутомобилей Иннокентию.
Иннокентий пытается поставить аутомобиль на учёт на себя, но сотрудники МРЭО суют Иннокентию широкого тунца за воротник, потому что ведро давно снято с учёта.
Испуганный Иннокентий звонит Уасилию. Испуганный Уасилий прибегает в МРЭО. Компетентный сотрудник МРЭО объясняет, что учёт аутомобайла прекратился сам по себе, потому что Уасилий чурка нерусская прекратилась временная регистрация Уасилия. И суёт широкого тунца за воротник ещё и Уасилию. (При этом, другой некомпетентный сотрудник МРЭО говорит, что учёт не может прекратиться сам по себе без присутствия Уасилия).
Уасилий и Иннокентий страдают.

Самая мякотка: второй аутомобайл Уасилия с учёта не снялся. Мало того, временная регистрация прекращается автоматически с пересечением границы, потому если бы Уасилий поехал в страны ближнего зарубежья, это тоже автоматически прекратило бы учёт обоих его автомобилей, что во-первых абсурд, во-вторых, не проверилось на практике.

Уапрос: поцчему один из автомобилей Уасилия сам по себе снялся с учёта? И как проверить срок годности учёта аутомобиля? Как Уасилию и Иннокентию преодолеть эти трудности, чтобы уехать на автомобилях по направлению НИМ? Спасибопожалуйста.