Они пошли и купили новые машины, а чего добился ты?

ru_auto
, 27 февраля 2018 в 21:54

Дилер Renault группа «Ральф» закрыла последние салоны в Петербурге. На прошлой неделе на дверях торговой точки на ул. Малая Зеленина появилась табличка о том, что она прекратила работу по техническим причинам. В контакт-центре дали понять, что ее открытия ждать не стоит. Продажи на Таллинском шоссе тоже прекращены, а здание продано новому собственнику. Оба автоцентра исчезли из перечня официальных продавцов на сайте Renault.
Известие о закрытии салонов не на шутку взволновало клиентов компании. Испытывающая финансовые сложности группа «Ральф» последние полгода выдавала машины с просрочкой от нескольких дней до нескольких недель, а в последние месяцы и вовсе остановила выдачу уже оплаченных автомобилей. По данным участников форумов автомобилистов и странички клиентов дилера «ВКонтакте», число пострадавших насчитывает несколько десятков человек. Учитывая среднюю стоимость автомобиля Renault, объем задолженности может составлять 30-40 млн рублей. В петиции, опубликованной 22 февраля на портале change.org, автомобилисты жалуются правоохранительным органам на представительство Renault, которое отказывается помочь им с решением проблемы. На данный момент ее подписали более 180 человек.

Косвенной причиной задержек с выдачей автомобилей стал сам импортер, говорят клиенты дилера. Renault, которому дилер перестал платить за машины, не отдавал ему ПТС. Кроме того, уже доставленные транспортные средства забрали у продавца и переместили на склад другого партнера марки — автоцентра «Петровский» на Софийской улице. В «Петровском» подтвердили, что приняли машины на временное хранение, так как у Renault нет в Петербурге своего склада.


С- Стабильность.

Ну и новости ОТ:

На Арбатско-Покровской (синей) линии московского метро произошел сбой, в результате которого пассажиры оказались заперты в вагонах поезда на перегоне между станциями «Бауманская» и «Курская».