Правовое поле

ru_auto
, 5 марта 2018 в 13:37
Вчера выпал очередной рекордный снег. Трактор нагреб вал перед въездом в соседнюю контору, и народ решил туда не въезжать, а парковать корыта во дворе. Ок. Но лишних мест у нас 2-3-4 а тут внезапно оказалась заблокирована парковка мест на 20. И какое же решение приняли страдальцы - правильно, заставить тротуарчик вдоль дома.

Во всех дворах стоят на тротуарчике, скажете вы, а уж одним колёсиком так тем более. А вот у нас не стоят. Этот кусок тротуара (метров 25 всего), активно натаптывается людьми из разных домов соседних.

Ну и тут вот выхожу из подъезда - уже один стоит, зеркала сложил, телефончик под стеклом. Пока ездил по делам (полчаса где-то) ещё плюс трое и один паркуется. Рядом кружит трактор, который обычно весь это тротуарчик за пять сек прометает.

Говорю, убрал бы машину-то с тротуара, то да сё. Неа, говорит - пусть мне сначала парковку почистят куда встать. Я грю, как вам, сударь, угодно будет проблемку решить - в правовом поле или нет? Исключительно в правовом, говорит, звоните в гаи, вызываете кого хотите - мне па-ху-ю.

Позвонил в контактный центр "московский транспорт" - там туда-сюда попереключали, в итоге сказали, что это не к ним - звоните в 02 или в районную дежурку гаи. Позвонил в 02 там очень бодро приняли заяву, но как-то я почувствовал что приоритет ей присвоили чуть меньше чем ноль. До кучи звякнул в дежурку гаи по ЮАО (номер нашел в интернете). Там, правда вообще ничего не просили - ни фамилии ни телепхона. Да и адрес не уточняли, ничего не уточняли. Ну да ладно. Снова отошел по делам на полчаса (заставлен уже весь этот тротуар + перекрыты все машины во дворе).

Пошел с собакином гулять - мимо этих всех машин, по дороге. Набираю ещё раз в дежурку - звонил, грю, почти два часа назад. Там другой уже на телефоне, уточнил про адрес - эвакуаторов, говорит, нет. Но телефон спросил и имя-отчество. Через минут пять звонок на мобилу (с мобилы) - обрисуйте ситуацию поточнее. Обрисовал. Спросил проедет ли зелёный эвакуатор, я сказал, что проедет, раз мусорный камаз проезжает.

Вощем, гулял я собашькой полчаса где-то, когда возвращался - тротуар был абсолютно пуст. Шобы не вводить в заблуждение гаишников перезвонил тому, кто мне звонил - говорю, тротуар пуст, сорре, не надо приезжать типа. А он грит - конечно пуст, пару машин забрали, пару протоколов, остальные предпочли сибаса.

Товарищи, схема рабочая! Помните, что если мы не напишем четыре миллиона доносов, то за нас это сделают солдаты нато!