Roadtrip НН-Кострома-Ярославль-НН

ru_auto
, 2 мая 2018 в 13:01
сухие данные жабам:
867 км
расход 5.9, ессно весь бак не выжрало.
с учетом езды внутри городу и адовых пробищ на перекрытом мосту в костроме

дорога на маршруте НН-Шуя-Иваново стала местами чуть хуже но местами и лучше. Несколько раз приходилось хорошо прогревать диски на торможении в -100 км/ч
новая костромская трасса хуже почти не стала
в костроме дорог не появилось вообще

1) Из костромских целей была лосеферма. Лоси живые, прикольные и позитивные. Немного офигеваешь от их размера когда видишь вблизи.
со слов экскурсовода: 1) наши лоси небольшие, американской породы больше - до 2.5 метров в холке. 2) без морковки они к вам не подойдут - ничего личного, просто бизнес.
на мясо не разводят принципиально, молоко продают с июня (печаль). В том году 1200 за литр, бронировать надо заранее. Молоко лечебное - помогает от пуканобомбита, мозговых слизней, несварений и прочих болезней современных членов общества.
на ферме живут в-основном самки и детки. Больших мужелосей нет.
лосиных сувениров нет. Фото для лосярия могу приложить.

центр Костромы - сковородка - интересна ровно на 1 раз.

есть музей сыра (Кострома - сырная столица России и т.п.) с экскурсией, дегустацией и магазином. Немного интересно. Цены незначительные. Качество хорошее. Но не всегда в наличии весь ассортимент.

до ювелирки доехать не вышло :)

2) На Ярославль времени было немного. По приезду выяснилось что очень-очень зря. Центр интереснее и куда монументальнее НН и тем более Костромы. Посещены и прогулены основные достопримечательности в центре и на набережной. Собор как собор, парк на стрелке сверху неплох - внизу видна рассея. Подъем на звонницу интересен. Цены на хавку и прочее ахуеть. Но вообще центр прикольный - надо было закладывать 2 полных дня. По выезду домой накрыл большой дождь до самого НН.

хотелось бы поблагодарить яндекс.навигатор. Из-за мы раза три чуть не уехали в дикие ебеня или на большой крюк в 10-20км.
отдельное спасибо большим лужам, дорожника и ебланам которые по ним летят. В городе от волны со встречки сорвало щетку и поцарапало стекло сука.