Блокировка и обход блокировки Telegram

Взгляд немного со стороны

ru_auto
, 4 мая 2018 в 14:48
Пользуясь случаем - всех с праздниками!

Пока не началась пятничная аналитика. А впрочем - её можно и прямо сюда добавлять.

Приехав в этот раз в Москву, решил сравнить по свежим впечатлениям - чем всё же мы отличаемся от Европы, на которую со всей дури изо всех сил пытаемся походить. (Здесь я имею в виду не всю страну, а большей частью именно Москву, поскольку тут это стремление видно вполне отчётливо, а в каких-нибудь ибенях где-то, где я вовсе не был, может оно и не так).

Общее впечатление - вроде всё на месте, а что-то не так.

Ну, первое - развязки на МКАД теперь больше похожи на завязки. Указатели, если вообще есть - сделаны как из жопы. Уже не раз промахивался.

Натурально, на новых развязках сэкономили, и вместо того, чтобы сделать нормальных размеров радиус поворота, поставили ограничение скорости. 40, а то и 30 кмч.

Ну и - на съезд выстраивается толпа, которая в итоге тормозит примерно четверть МКАДа.
Потому что дебилы - (а) - видят знак 30, и едут 30, (б) - пытаются влезть слева, (в) - нихуа не в состоянии объехать тех, кто пытается влезть слева.

Отдельно доставляет ЯндыксНафигатор. При въезде с Косинского шоссе и попытке уехать на МКАД-юг на развязке постоянно советует свернуть налево. "Налево" выглядит как три ряда, из которых все, кроме крайнего левого перегорожены как это у нас любят бетонным заборчиком (ну бетон же девать некуда, разве только по дорогам раскладывать), и на торце заборчика знак 4.2.3 ("Объезд препятствия справа или слева").

Когда я ехал, было почти так, как на кортинке, только знак именно 4.2.3, и сверху на столбике кирпича не было. Да, ещё этот бетонный надолб был не покрашен, то есть, натурального цвета собачьего дерьма говнобетона. Столбик с кирпичом снёс ещё до меня какой-то камикадзе на гелендвагене (мент показал фото). Думаю, в приличной стране дорожники за вот такие наёбки надолбы посреди дороги просто скинулись бы чуваку на гелендваген. А тут - ничего, нормуль всё, так и надо. Ну что это за дорога, если она просто ровная? А тут - то бетонная херня, то заборы по краям, то ямы, то бугры. Всё согласно древним традициям. Ах, да, колея - это тоже запросто.

Ну ясен пень - я в этот левый ряд и поехал. Еду себе, еду, и уже на краю развязки стоит полиментовская тачка и мне бодренько так машут полосатой палочкой.
Оказывается, что над этой одной недоперегороженной полосой, наверху, на растяжке висит "кирпич" с табличкой "действие на полосу". Видимо, для тех, кто сидя за рулём хочет побыстрее попасть любит смотреть на небо.

Ну и мент - такой радостный весь из себя довольный жизнью. Сходу увидел, что у меня руль не стандартный (он маленький, от "мицу эволюшн") - и аж весь засветился Щастьем, и чуть не подпрыгнул от восторга. "Ой! Это же у вас изменение конструкции!" Ага. Расскажи мне про конструкции, мне безумно интересно... Мне блять с образованием конструктора автомобиля оне хочуть рассказать - шо такое конструкция... По ходу разговора он мне ещё заявил, что там по временной разметке надо ехать. Как раз после моих слов, что вся эта грёбаная инсталляция на вид - в точности как ремонт дороги с объездом.

В обсчем, есть заметная разница по трём пунктам:
1) мудацкий бетон на дорогах,
2) слишком компанейские полицаи
3) тупые и совсем непуганые дорожники

Полицаи - они не так вот, как в ентих Европах, гордые и честные отстранённо-равнодушные, а наоборот - до ужаса дружелюбные, вот прямо так и стремятся к тебе в душу влезть. Своими грязными сапогами, ага. Остановил вот меня один в деревне - так прямо вот смотрит - щас, думаю, попытается сожрать. Особенно интересно ему было - где, когда, сколько и с кем я пил. Ещё - вот откуда я тут еду. Слава Богу, с кем и в какой позе трахался, не спросил.
И при этом внимательно-внимательно так смотрит в глаза. И что-то прямо очень от меня хочет. Я так и не понял - чего. То - "а есть ли страховочка?", на что я сказал - вон она, вчетверо сложенная, а он и не посмотрел, то - "выйдите пожалуйста из машины", то - "сядьте ко мне справа", то "дуньте вот сюда". И чувствую - не просто хочет, а пытается прямо что-то сказать, но - не может. Я не большой специалист в психиатрии, но по-моему ему бы стоило доктору показаться. Не знаю, не знаю, но выглядит в целом прямо маниакально. Это, к слову, не первый такой мне попался.

Дорожники тоже чудесны. Берут и отгораживают две полосы. Просто пластиковыми конусами. А потом метров через сто эти конусы лезут уже на третью полосу (а их всего пять).
Вторая классная привычка - если на двух выгороженных полосах катаются какие-то асфальтоукладчики, то на этом же участке дороги в правой полосе стоят какие-то их же грузовозы. Вот блять нельзя никак это говно поставить на полкилометра дальше? Обязательно там же, где и этот долбаный ремонт?

А, да, ещё про нафигатор. Вот, к примеру, выезжаю я на тот ж МКАД, ехать мне по нему километров 40. А нафигатор показывает, что нет, нихуа, 9,5 километров, а потом - поворот направо.
Подъехав поближе, понимаешь, что он предлагает тебе никакой не поворот, а тупо съехать вправо на дублёр (или обочину, хрен их сейчас разберёшь), а метров через пятьсот въехать обратно.

То исть, по замыслу авторов я должен из крайнего левого ряда уйти в крайний правый, потом на эту обочину, потом через пол-километра - в обратном порядке.
Кто-нить может сказать - какая трава так торкает? Или это грибы?

Ну а так, в общем - вполне похоже на шоколад Европу. Если не внюхиваться всматриваться.

А вы что думаете, уважабыемые?