СХМ лютует

ru_auto
, 15 мая 2018 в 19:29
привет, касатики. я к вам с прохладной былиной про парковочное пространство Москвы™. то есть, даже с двумя. еще когда случилась первая история, думала написать, но решила - да ладно, статистическая погрешность. но тут буквально с двухнедельным промежутком произошла вторая, и чота это уже похоже на модный тренд.

один инцидент произошел с моим коллегой, другой - с приятельницей. оба оплатили парковку из приложения, которое автоматически определило номер парковочной зоны. обоим тут же прилетел штраф на 2,5К. оба охренели и с ойфонами в руках побежали пояснять ситуацию криком в "Московский транспорт".

там им рассказали, что их приложуха определила номер парковки неправильно, показав номер соседней. ну и да, по-человечески, мол, мы вас понимаем и ужасно, ужасно сочувствуем. но ответственность за соответствие номера парковочной зоны действительности несете именно вы, дорогой пользователь, так что сочувствие сочувствием, а штрафчики придется оплатить.

коллега решил сдаться и проспонсировать СХМ, предварительно прокляв до пятого колена, приятельница подумывает обратиться в суд. что ей там скажут, можно в принципе предсказать. хотя вообще это какая-то дебильная ситуация: зачем вообще реализовывать функцию определения парковочной зоны, если она запросто может сработать некорректно, и пользователю предлагается все равно искать столбы с табличками, чтобы подстраховать приложение.

мораль сей басни: не доверяйте и проверяйте. всем пис.