Экономика

Создают затор на входе в метро

ru_auto
, 5 декабря 2018 в 08:32
В этот вечер Сергей Семеныч никак не мог уснуть, все ворочался с бока на бок, попинывая попутно свою сопастельницу мадам Ракову. Французский коньяк подаренный Ликсутовым зашел плохо. Послевкусье дерьмовое и голова разболелась. Прибалт плешивый, подумал мэр, сплевывая горечь.

Пока хозяин столицы искал сна за закрытыми глазами, в голову ему все лезли мысли о работе. Что-то недоброе забурлило внутри, когда всопмнилось, как много еще нищебродов паркуются в центре по сто-двести рублей в час. Папа же ясно сказал, чтобы в центре на машине только свои могли ездить, а шелупонь эту из спальных районов еще два года как надо было всю загнать в метро.

Мысли скользили с темы на тему.

Метро. Очереди в час пик. Надо как-то заработать на этом. Пусть пешком ходят. А если штрафовать людей в очереди на входе в метро, за то что они создают затор на входе в метро?

Собянин улыбнулся сам себе сквозь морево сонного бреда. Однако, на последней селекторке зам по цифре Подонков Армен Израилевич четко сказал, что система распознавания и верификации лиц москвичей еще не готова. Так бы как на трассе, камера хари их недовольные щелк-щелк и иди потом в суд оспаривай штраф в 500 рублей два года. Но пока система не готова, пусть еще бесплатно в очереди постоят сукины дети.

Приедут в свои спальные районы, по скверу домой.. на 49 этаж в свою уютную однушку с видом на другую однушку... Оруэлл бы прослезился с меня. Опять улыбнулся Сергей Семенович.

Рядом глубоко спала Ракова, иногда она вздрагивала во сне и сдавленно произносила слова "бюджет", "снять", а потом стонала "триллион".

Так о чем я, вернулся к своим мыслям Семеныч.. Ах, блять, скверы! Где я еще скверы под застройку не отдал? С ПИКом вроде все нормально. Вроде в Чертаново какой-то бесхозный сквер был и на Бубушкинской.... Эх, вот бы Александровский сад застроить. Там бы шикарно смотрелся бутик-отель и чтобы плиточкой обложить в пару рядов.

А на Чертаново уже давно пора застройщиков натравить. А то вся Москва теснится, а эти смотри гуляют там с детьми под деревьями... Собянин ненадолго провалился в сон, а потом вернулся к своей мысли... Срублю тысячу там, компенсирую на Садовом кольце или на Тверской второй ряд деревьев посажу...

Эх, вырубить бы к бесам Лосиный остров, построить там нормальный район на полмиллиона метров квадратных... Но федеральная собственность мешает. Хотя там вроде таджик какой-то главный теперь. Поговорю с ним. Вырублю лосиный остров...

Последняя мысль как-то согрела Сергея Семеновича, он расслабился и сонная нега охватила мозг стратега.

Похорошела Москва, пробормотал уже сквозь сон мэтр. Только въезд платный сделать надо.