Ненависти и сопротивления псто.

ru_auto
, 4 января 2019 в 14:08
Как сообщили «Примечаниям» в компании «Безопасные дороги Севастополя», которая установила и обслуживает камеры, с начала декабря таким способом было выведено из строя пять рубежей фотофиксации. Вот как выглядят последствия обстрелов.







Нанесенный ущерб составил 1 млн рублей, он будет взыскан с правонарушителей или их семей.
Но расстрелы — это банальность. Одну из камер, расположенную на бетонной опоре, завалили вместе с ней. Камера снимает дорогу впереди и не видит, что происходит непосредственно под ней. Пользуясь этим, ночью неизвестный подошел к столбу с кувалдой и обколол бетонное основание до арматуры – после чего столб просто лег на землю под собственной тяжестью.

Конструкция полностью уничтожена, стоимость всего комплекса составляет 3 млн рублей. Эта сумма будет взыскана с гражданина или группы граждан, совершивших преступление. В случае, если они сами не смогут возместить ущерб, бдет арестовано и продано имущество их семей
Но самой изощренной расправой над камерой, установленной высоко над землей, стал поджог. Злоумышленник перекинул через кронштейн камеры тросик, привязал к нему автомобильную шину, набитую смоченными бензином тряпками, поджег ее, поднял наверх и привязал другой конец троса к дереву. Пылающая шина оказалась прямо под прибором фиксации нарушений ПДД – и через некоторое время превратила дорогостоящее устройство в кусок оплавленного металла.


Камера не подлежит восстановлению. Ущерб составил 2 млн рублей. Сумма будет взыскана с правонарушителей или с их семей.
Примечательно, что все уничтоженные камеры находятся на ялтинском направлении.

По фактам вандализма составлено 16 заявлений в полицию, возбуждены уголовные дела, идет следствие. Сотрудники МВД РФ по Балаклавскому району ведут розыск злоумышленников, и у них, как стало известно «Примечаниям», уже появились первые зацепки.

Ввиду того, что действия носят массовый характер, а способы, которыми они совершены, являются общественно опасными, порчу камер могут квалифицировать не только как умышленное уничтожение или повреждение имущества (ст. 167 УК РФ) и хулиганство (ст. 213 УК РФ), но и как террористический акт (ст. 205 УК РФ). Если преступление совершено, к тому же, группой лиц, ответственность за него возрастает — вплоть до лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Улудшайти.