Не пропустите, скоро на всех дорогах страны, но это не точно.

ru_auto
, 6 февраля 2019 в 18:01
В Петербурге вводится особый режим для автомобилистов
С сегодняшнего дня в Петербурге действует особый режим в отношении владельцев автомобилей, нарушающих правила парковки. Об этом сообщил вице-губернатор города Николай Бондаренко.
По его словам, нарушителей будут массово эвакуировать. «С этой ночи мы начинаем активную работу по эвакуации легковых автомобилей, которые нарушают действие знака «Остановка запрещена», — приводит слова чиновника «Фонтанка». Ранее представители городской власти неоднократно говорили, что неправильно припаркованные машины — главная помеха качественной уборке улиц от снега.
Эвакуации подлежат и автомобили, припаркованные без нарушения правил. Однако такие машины не будут увозить на штраф-стоянки — их либо вернут на прежние места либо оставят в непосредственной близости от первоначального места парковки.
Новые правила начали действовать уже в ночь на 6 февраля. Массовая эвакуация автотранспорта проходила в Центральном районе с 00.00 до 07.00 мск. В дальнейшем эта практика распространится и на другие районы города, пообещал Бондаренко.

Собственно вопрос к юристам и другим авокадам, с правовой точки зрения возможно ли такое?

P.S. Собственно предупреждение для жителей и гостей культурной столицы.

Подробнее на РБК.