Авто

Какой у твоего премиального автомобиля экологический класс юзернейм?

ru_auto
, 13 марта 2019 в 09:49
Общий салам

Присвоение экологических классов автомобилям, для которых он не был установлен производителем, не потребует проведения платных экспертиз водителями. Об этом заявил журналистам начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников, отвечая на вопрос ТАСС.

"Ничего не нужно будет делать", - сказал он. Так глава ГИБДД прокомментировал опасения владельцев старых автомобилей о том, что им придется за свой счет проводить экспертизы своих машин. По словам Черникова, всю эту работу ГИБДД проведет вместе с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом "НАМИ". Предполагается, что база, которая будет содержать данные об экологических классах всех автомобилей, будет готова к июню-июлю 2021 года. При этом каждый владелец авто будет уведомлен о том, к какому классу отнесена его машина.

"Там, где кто-то будет не согласен, будет в частном порядке разрешаться", - подчеркнул глава ГИБДД. По его словам, около 70% паспортов транспортных средств автомобилей в России не содержат отметки об экологическом классе. Черников также подчеркнул, что выявлять водителей, которые нарушили запрет на въезд в "экологическую зону" в Москве и Санкт-Петербурге, будут камеры.

Ограничение предложено ввести для автомобилей ниже класса "Евро-4". Правительство столицы эту инициативу поддержало.