Много букв, но надо осилить

ru_auto
, 15 апреля 2019 в 17:32
У звонящих есть доступ к общей страховой базе. Они до копейки рассчитывают правильную стоимость страхования. Знают коэффициент стажа водителя. Фоном играет шум коллцентра. Самое важное, диагностическую карту, конечно же, тоже привозят. Привозят чек. Настойчиво предупреждают, чтобы при получении обязательно проверили номер полиса на сайте РСА и отдавали деньги курьеру только после этого.
Скидок никаких не дают, объясняя, что после ввода базы РСА тарифы у всех страховых едины. И это очень подкупает, веришь, что звонит реальная страховая, раз скидок не дают.
Короче, внешне, в любых мелочах, сервис не отличим от нормальных страховщиков.
Как я понял, что это обман? С первым же звонком оформил по телефону полис и диагностическую карту. Договорился об адресе доставки. Но чуть позже решил изменить время доставки. Нашел общий номер страховой компании, набрал. Прошу перенести приезд курьера. Узнаю, что никакого полиса на мой автомобиль не оформляли.
Перезваниваю девушке-страховщику. Прошу сказать её добавочный номер и полное ФИО. Уверенно говорит. Записываю. Звоню опять в страховую. Таких сотрудников нет. А добавочные номера у них вообще 6 цифр, а не 3, как я сказал.
Потом история повторилась ещё ШЕСТЬ раз! Каждый входящий звонок идет по идентичному сценарию. В конце прошу добавочный, фио, адрес офиса. Всегда всё сразу озвучивают. Звоню в страховую. Всегда оказывается, что такого сотрудника и добавочного нет.
Таким образом, моя статистика: ровно 100% входящих звонков с предложением оформить полис ОСАГО – мошенничество.
Спросил знакомого страховщика, в чем суть мошенничества. Я же полис при получении проверяю по базе. Деньги отдаю только после проверки и чеков.
Он объяснил, что покупают поддельные бланки ОСАГО. Продают по 50 рублей на всех теневых форумах. Дальше работают коллцентры в исправительных учреждениях, обычно женских. Женщинам больше доверяют. Действительно, мне звонили одни женщины.
Номер полиса реальный. По базе РСА номер будет биться как действующий. Только застрахован по нему другой авто и человек, а об этом можно узнать только, обратившись в страховую.
Решил проверить свой старый полис. Тоже оформлял по телефону, вместе с диагностической картой. При получении смотрел в базе РСА – всё окей. Но вот в страховой компании на этот номер полиса был записан другой автомобиль и собственник. Год ездил с поддельным фантиком.
Основное, чем мошенники цепляют по телефону, что сразу же привозят диагностическую карту, никакого геморроя с её отдельной покупкой.
Кто после прочтения вспомнил, что оформлялся аналогичным образом, наберите в свою страховую и уточните по телефону данные страхователя и автомобиля. Иначе, при аварии вас может ждать большой сюрприз.
Проверка на сайтах страховых и РСА не дает ничего - там не показан страхователь. Только, активен полис или нет.
Данное мошенничество крайне массовое, но почему-то нигде не освещается. Между тем, обороты поддельных бланков совершенно фантастические. Из того, что сам нашел: в объявлениях на теневых форумах бланки продают от 1000 штук!

вот така хуйня, малята.