Авто

Очередное днище совсем не Шрайбера

ru_auto
, 5 ноября 2019 в 21:31
Средневзвешенная цена нового автомобиля в РФ по итогам девяти месяцев 2019 года составила 1,536 млн рублей, что на 8,5% больше, чем годом ранее. Такую оценку приводит аналитическое агентство "Автостат".
За отчетный период новые иномарки в среднем подорожали на 9,6% - до 1,795 млн рублей, отечественные автомобили на 6,7% - до 662 тыс. рублей.


И о ситуации на дорогах страны.

В Татарстане, по данным на октябрь, установлено свыше 3,97 тыс. камер видеофиксации ГИБДД. Регион опередил Москву на 1 тыс. устройств.
Второе место по числу камер авторы рейтинга отвели Москве – 2,9 тыс., третье – Московской области – 1,7 тысяч. Замыкает десятку Новосибирская область, где, по данным «Автоброкера», установлено 367 камер.
«На сегодняшний день четко прослеживается динамика увеличения количества таких камер на дорогах. Если в позапрошлом году лидером по количеству была Мордовия (1109 камер), то сегодняшний лидер – Татарстан, может похвастать уже почти четырьмя тысячами камер. Самарская область, занимавшая некогда третью строчку, откатилась вниз, хоть и увеличила абсолютные показатели», – сообщили авторы исследования, отметив, что по итогам 2019 года ситуация может измениться.


Блеадь, даже в самых смелых фантазиях представить себе не мог, что Мордовия могла быть лидером по количеству камер. Это вообще законно?