Происшествия | Ивантеевский стрелок

Agile, коворкинг, стартап-стартап, пивная еще парочку

ru_auto
, 11 ноября 2019 в 09:11
кому лень читать - краткое содержание:
смузиебы, ни разу не сидевшие за рулем, наговнокодили хуюбер, что ему похуй на человеков и он ебашит их налево и направо. а когда это внезапно вскрыли, то оные докурив вейп разъехались на гомокатах в разные стороны

"Самоуправляемый Uber, сбивший велосипедистку в 2018 году, «не знал» о существовании пешеходов вне переходов. Из-за этого машина сначала приняла женщину за другой автомобиль, а потом за велосипед. Об этом говорится в отчётах Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB) по итогам расследования аварии.
По данным ведомствам, самоуправляемый Uber заметил велосипедистку за 5,6 секунд до столкновения. Так как машина не ожидала, что человек может оказаться на дороге вне пешеходного перехода, она сначала распознала женщину как другой автомобиль.
Система успела несколько раз сменить классификацию с «машины» на «другое», потом снова на «машину» и в итоге остановилась на велосипеде. К этому моменту до столкновения оставалось 1,2 секунды.
Однако самоуправляемый автомобиль не затормозил, потому что система потратила секунду на оценку потенциального столкновения. Автоматическое торможение началось только за 0,2 секунды до аварии, когда ПО Uber решило, что столкновение уже неизбежно."


"В отчёте NTSB также говорится, что внутренняя рабочая структура Uber была построена ошибочно. В компании не было «культуры безопасности»: в подразделении самоуправляемых автомобилей не было ни операционного отдела безопасности ни даже менеджера по безопасности.
Смертельная авария с самоуправляемым Uber произошла в Аризоне 19 марта 2018 года. Машина сбила велосипедистку, которая переходила дорогу в неположенном месте."

хто там еще хотел себе хуеслу с "автопилотом"?