Что-то давно постов по теме сообщества не было

ru_auto
, 14 ноября 2019 в 14:47
В рубрике "Их нравы" новости от сябров:

раз. август с.г.
"О произошедшем сообщила жена главного героя истории и прислала текст постановления. По ее словам, муж работает барменом, на работе пробует коктейли, которые готовит. После работы он возвращался домой на электросамокате, двигался не по тротуару, а по проезжей части. По техническим характеристикам максимальная скорость его самоката составляет 25 км/ч. Молодого человека остановил экипаж ГАИ и отвез на освидетельствование. Первый «продув» показал 0,32 промилле, второй контрольный анализ спустя несколько минут — 0,29. В итоге инспекторы составили протокол по статье 18.16.1, оштрафовали владельца электросамоката на 50 базовых величин (1275 рублей) и на три года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами."

два. ноябрь с.г.

"Суд Первомайского района г. Минска отменил не вступившее в силу постановление ГАИ Первомайского РУВД, признав его незаконным и необоснованным, а дело об административном правонарушении прекратил. Суд пришел к выводу, что состояние алкогольного опьянения у Александра материалами дела достоверно не установлено, а также не признал электросамокат механическим транспортным средством."

По поводу якобы нетрезвого состояния Александра доводы защитника были таковы: не приняты во внимание пределы абсолютной погрешности прибора, который используется при освидетельствовании водителей. Напомним, при первом продуве прибор показал 0,32 промилле, при втором — 0,29. Погрешность прибора (и это официальные данные) составляет 0,04 промилле.
Что касается главного вопроса — транспортное ли средство электросамокат — здесь юрист и Александр, опираясь на действующее законодательство, настаивали на том, что данный самокат никак не механическое транспортное средство, а спортивный инвентарь, который относится к средствам передвижения.
— Установка на самокат, роликовые коньки, роликовые доски и т.п. электродвигателей не превращает их в механические транспортные средства, а делает их спортивным инвентарем, позволяющим для передвижения на нем использовать электрическую тягу.
...
Еще один аргумент: в соответствии с действующим Межгосстандартом ГОСТ 31286-2005 "Транспорт дорожный…", введенным в действие постановлением Госстандарта РБ от 28.02.2006 №9 непосредственно в качестве Госстандарта РБ с 01.09.2006, под МТС понимается "ТС, оборудованное двигателем, являющимся единственным средством для приведения его в движение, используемое для перевозки людей, грузов... электросамокаты по указанному основанию также нельзя относить к МТС, так как электродвигатель в данном спортивном инвентаре не является единственным средством для приведения его в движение."





По материалам дела, 20 августа мужчину доставили в отдел полиции из общественного места в нетрезвом состоянии. После составления административного протокола злоумышленника отпустили. Он заметил на крыльце участка чужой велосипед и уехал на нем. На следующий день на одной из остановок по пути в Арзамас мужчину обнаружили полицейские. Он напился и уснул. Украденный велосипед был при нем.

Злоумышленник был приговорен к 2, 5 годам заключения в колонии строгого режима.





Дайверы обнаружили сотни бутылок коньяка и ликера времен Первой мировой войны на затопленном шведском судне в Балтийском море и не попробовали ни капли
В 1917 году шведский пароход SS Kyros должен был доставить алкоголь из Франции в Петроград, однако был затоплен немецкой подводной лодкой UC58.
Дайверы достали 600 бутылок коньяка De Haartman & Co и 300 бутылок ликера Benedictine. По словам Линдберга, от бутылок ликера на травах ощущается сладкий запах, а аромат коньяка не чувствуется, однако, возможно, сквозь пробку его ощутить невозможно.