Происшествия

Повторение - мать ... его!

ru_chp
, 18 августа 2017 в 10:53
Пять лет ездил без аварий, и тут на тебе - две подряд, в течение девяти месяцев, причем, как под копирку.
Поворачиваю со второстепенной улицы на главную (причем на одну и ту же - улицу Сумскую в Харькове) на перекрестке без светофора.
Поворачиваю налево. Смотрю в обе стороны. Тут вижу, что меня слева пропускают. Поддаю газку... и ускоряюсь, не взглянув направо.
Результаты на видео.
Намбер ван. Смотреть с 1:10 -
Намбер ту. Смотреть с 1:55 -
А теперь можете писать, что я дурак, что я не умею водить, что у меня нужно навсегда отобрать права и т.д.
Я сам в шоке, как я мог такое учудить.
Ну в первом случае я был после тяжелого лечения, чувствовал себя хреново, переоценил свои силы.
Во втором только на жару пенять могу.

UPDATE под катом.

В обоих случаях сразу признавал себя виновным, составляли Европротокол. Огромное отличие в поведении полицейских. Если в первом случае они появились сразу - сначала остановились просто проезжавшие мимо, посоветовали составить Европротокол, потом приехали вызванные, посоветовали сделать тоже самое, то во втором случае мы их так и не дождались. Вызванные не приехали в течение полутора часов, и только через три часа мне перезвонили - мол к нам только что поступил ваш вызов. К тому же за это время мимо проехало пять полицеских машин, но не одна не остановилась.
Вот так они распадлючились буквально за полгода.

Ну а теперь самое интересное. Заехал сегодня в страховую. Все оформили, сфотографировали повреждения, пошутили - о том, что уже можно две звезды на капоте рисовать. Я со спокойной душой уехал по своим делам. Потом звонок, звонит пострадавший. Говорит, мне мол страховая отказывается выплачивать деньги. Что оказывается. Машина тестя, тесть два года назад умер, а человек ездил просто по техпаспорту. И страховая не может выплатить потому, что платить некому. Заплатить могла бы, если бы был собственник у машины или человек ездил по генеральной доверенности. Но доверенности отменили уже давно, и теперь ездить может любой при наличии техпаспорта. Я спрашиваю - а меня как это касается? Страховик отвечает - ну или вы решаете полюбовно, то есть даете ему денег (там сумма небольшая - 3500 гривень), или он подает на вас в суд.
Я вот одного не пойму - зачем я покупал расширенную до 400 тысяч страховку, чтобы потом иметь проблемы из-за того, что кто-то поленился оформить на себя машину? Интересно еще то, что в суд он подать на меня, скорее всего, не может, пока не оформит на себя машину. А, если он оформит на себя машину, то тогда и страховая сможет ему выплатить. То есть я должен ему заплатить из-за того, что он жалеет денег на оформление машины.
По-моему это какой-то бред.