Авто

И никто не признается

ru_chp
, 25 апреля 2018 в 14:17

https://www.youtube.com/watch?v=nOVjanmPhIA


С 0:10. Тверь.

"ДТП произошло утром 24 апреля в микрорайоне Южный, на пересечении бульвара Гусева и улицы Можайского. Около 08:40 там столкнулись маршрутка и самосвал.
Автобус ПАЗ с уроженцем Киргизии за рулем (маршрутное такси № 33к) двигался по улице Можайского от кольца в сторону улицы Левитана по крайнему правому ряду. Водитель маршрутки утверждает, что на перекресток он выезжал на мигающий зеленый сигнал светофора. В это время налево, на бульвар Гусева, поворачивал самосвал КамАЗ, который двигался со стороны улицы Левитана.
По словам водителя самосвала, он уже завершал маневр. На светофоре, со слов мужчины, горел желтый сигнал: «Я видел маршрутку. Она была далеко, и я был уверен, что она остановится», – утверждает водитель КамАЗа. Но скорость ПАЗа была большой, а маршрутчик нажал на педаль тормоза в самый последний момент. Об этом свидетельствует тормозной путь, картина подтверждается рассказами очевидцев.
Примечательный момент – самосвал уже практически завершил проезд перекрестка. Удар пришелся не в кабину грузовика, а в борт кузова, собранный из толстого металла. От удара маршрутку развернуло, а пассажирка, находившаяся на переднем сидении, вылетела через лобовое стекло и упала на асфальт.
Всего в результате ДТП пострадали две пассажирки маршрутки и сам водитель. Женщину, которая вылетела через лобовое стекло, и вторую пассажирку с травмами различной степени тяжести госпитализировали в Городскую больницу скорой помощи. Водитель получил травму руки, ему медпомощь была оказана на месте происшествия.
– В связи с противоречивыми показаниями водителей по факту ДТП назначено административное расследование, – отметили в УГИБДД по Тверской области.
Стоит подчеркнуть, что водитель и пассажирка, находившаяся на переднем сиденье, не были пристегнуты ремнями безопасности.
Сейчас сотрудники Госавтоинспекции устанавливают все обстоятельства автомобильной аварии. Изучаются видеозаписи момента столкновения. Подобный вид дорожно-транспортных происшествий для этого перекрестка типичен, и хоть он не загружен, но установка камер видеофиксации нарушений на нем необходима. При их наличии установить вину конкретного водителя в этой ситуации было бы значительно проще". (с) tverigrad.ru