Авто

Девятилетняя школьница и женщина-рецидивист

ru_chp
, 28 апреля 2018 в 13:31




"В Перми женщина- водитель управляя автомобилем Рено-сандеро сбила 9-летнюю девочку. Авария произошла в районе 10 утра, сегодня, 28 апреля у дома № 77 по Комсомольскому проспекту. Водитель двигалась в направлении улицы Соловьева и не уступила дорогу пешеходу, тем самым нарушив правила дорожного движения.
По предварительным данным, школьница переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства. В правом крайнем ряду автомобиль остановился и пропустил пешехода. Водитель Рено двигалась по левой полосе. В результате ДТП, девочка была доставлена в больницу с различными травмами.
По факту ДТП возбуждено административное расследование по ст. 12.24 КоАП РФ. Установлено, что ранее водитель привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение.
Госавтоинспекторы напоминают, что в соответствии с п. 14.2. «Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость…»".  (с) УГИБДД Пермь