Происшествия

Расстрел полицейских в метро (ВИДЕО)

ru_chp
, 20 сентября 2019 в 12:27
"Коммерсантъ" сейчас опубликовал ответы на многие вопросы.

"Сегодня Пресненский райсуд Москвы рассмотрит ходатайство главного следственного управления СКР об аресте прапорщика полиции Смирнова, обвиняемого в посягательстве на жизни двух сотрудников правоохранительных органах (ст. 317 УК), а также в получении взятки (ст. 290 УК). Оперативно-следственная группа получила видеодоказательства того, что прапорщик обирал пассажиров подземки.
Первой пострадавшей от его действий стала гражданка Филиппин, у которой не оказалось регистрации. Отобрав на станции метро «Баррикадная» у женщины паспорт, прапорщик отправил ее к ближайшему киоску, где она купила пачку носовых платочков, вложила туда деньги и передала стражу порядка. Тогда он вернул ей документ.
По такой же схеме развивались события в минувшую среду, 18 сентября, на станции метро «Рязанский проспект». Там платочки с деньгами прапорщик получил от гражданина Киргизии. Но если первый эпизод был установлен после изучения записей видеокамер на станциях, где дежурил прапорщик Смирнов, то на втором — он фактически попался с поличным.

Сотрудники УСБ Максим Веялко и Алексей Лимонов, получив показания от киргиза, вместе с понятыми пришли в комнату полиции, где находился прапорщик Смирнов. Его попросили выложить все из карманов. Когда старший лейтенант Веялко показал понятым упаковку платочков с 2 тыс. руб., прапорщик неожиданно выхватил пистолет и выстрелил в него. Алексей Лимонов попытался разоружить стрелка, буквально бросившись на пистолет, но Смирнов успел нажать на курок. Офицер Веялко от полученных ран скончался".
https://vk.com/video-34740837_456258261

Пруф на новость: https://www.kommersant.ru/doc/4097533?from=main_2.