Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу

ru_chp
, 2 июля 2016 в 22:21


Про историю с выпускниками Академии ФСБ, с ветерком отметивших окончание ВУЗа покатушками по Москве на кортеже из тридцати черных "Геликов", вещают из каждого утюга и активно шлют в премод. Проще запостить, чем отклонять. Тем более, что сейчас она набирает обороты. Оригинал кино, кстати, удалили, но было поздно.

Под катом материал "Коммерсанта" на эту тему, опубликованный пару часов назад.

Генерал-майор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Михайлов призвал уволить организаторов автопробега, в котором на 30 внедорожниках Gelandewagen участвовали выпускники Академии ФСБ.
«Всегда при службе в органах госбезопасности приучали к скромности и конспирации. Тут нарушены все основные постулаты работы в органах. Это предательство интересов службы — разместить фотографии товарищей, которые могли бы служить в разведке, засветить в самом начале карьеры. Руководство ФСБ должно жестко среагировать, зачинщиков уволить»,— заявил он.
Как отметил один из участников пробега Всеволод, выложивший видео в сеть, критика его не удивляет. «Это вполне нормально. Если бы катались на белых «Волгах», то похвалили бы. Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД»,— заявил он.
Всеволод также подчеркнул, что, по его мнению генерал-майор Михайлов «выпускник журфака МГУ, а не боевой генерал». «Как бывший сотрудник он должен понимать, что этими комментариями лишь раздувает тему, которую по идее надо глушить, а не афишировать на миллионную аудиторию»,— отметил он.
По его словам, Gelandewagen, на которых осуществлялся пробег — «шефская помощь молодому поколению». «Водители — это собственники машин, и у них выпуски прошли давно». (с) kommersant.ru