Как Михаил Машинистов на полицейского нападал

ru_chp
, 7 июля 2016 в 16:41

https://www.youtube.com/watch?v=KmLxRY_BeNQ

Сегодня приговор вынесли.

"Собранные следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-летнему Михаилу Машинистову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Следствием и судом установлено, что в утреннее время 4 апреля 2016 года Машинистов находился на улице Челюскинцев города Саратова в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство, в связи с чем своим поведением нарушал общественный порядок, совершая тем самым административное правонарушение. Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции злоумышленник был остановлен, после чего доставлен в стационарный пост полиции для привлечения его к административной ответственности. Находясь в помещении поста полиции, недовольный законными действиями сотрудников полиции мужчина стал оскорблять одного из полицейских словами грубой нецензурной брани и угрожать применением насилия, после чего нанес ему множественные удары руками и ногами по рукам, ногам, туловищу и голове.
Следует отметить, что никому не позволено безнаказанно применять насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов. Следователи приняли исчерпывающие меры, направленные на сбор и закрепление доказательств причастности Машинистова к совершению преступления, для того, чтобы суд принял обоснованное решение. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год" (с) СУ СКР РФ по Саратовской области