Дровосек. 2 года спустя

ru_chp
, 14 июля 2016 в 15:35
2 года назад случилось резонансное происшествие

http://ru-chp.livejournal.com/5753391.html

Благодаря Ручп данное событие получило огласку в СМИ.

Прошло 2 года.
Расскажу, что и как было

С 17 июня 2014 по 30 сентября 2015 длилось следствие.
Господин "Дровосек" вообще не приходил ни на очные ставки, ни на какие-либо другие следственные мероприятия. Он постоянно болел.
Мы писали в прокуратуру жалобы на волокиту. Нам прокуратура отвечала, что всё в порядке. И только через депутатский запрос нам удалось добиться проверки главка ГУВД Санкт-Петербурга по личному распоряжению начальника полиции. Проверка установила нарушения, волокиту и прочую дисциплинарную несостоятельность дознания и следствия. Итог? пустота....

На потерпевшего Франзуцова было возбуждено уголовное дело по ст.112 (нанесение телесных повреждений средней тяжести). Однако, все экспертизы сказали, что данные повреждения не связаны с данным происшествием.
Французову было предложено закрыть дело по амнистии.Он не был согласен и был готов довести до суда вменяемую ему 112 статью. Через 3 недели после встречного предложения Французова вывели из УД, а само УД повисло в прокуратуре с мотивировкой "не установлен виновник". Это был июль 2015.

В октябре 2015 нас всех в первые вызвали в мировой суд. "Дровосеку", Меньшакову Андрею Викторовичу 1977г.р., предъявили обвинение по ст. 167 порча имущества и 119 ч 1 угроза убийством. Но в самом начале судья предупредил, что данные статьи подпадают под амнистию и сразу после того как будет вынесен приговор,с Меньшакова снимут все .
С февраля месяца с Меньшаковым А.В. стали случаться чудеса, а именно:
сначала он сломал руку, потом попросил психиатрическую экспертизу, а когда ее назначили, он сломал ногу. И под этим предлогом экспертизу он прошел только к маю. На 17 мая было назначено заседание. Однако, 16 мая Меньшаков А.В. лег в "дурку" с жалобами на здоровье.
На запросы суда ПНД больница отвечала, что, дескать, мы не в курсе ,может он принимать участие в заседании суда или нет.

Экспертиза "на дурака" сказала так:
он, когда совершал преступление, за свои поступки не отвечал, но в принудительном лечении не нуждается. Вот так! Бери топор, руби хард-кор - потом, типа, я был в состоянии аффекта..



7 июля 2016 года на новое заседание Меньшаков явился со всеми справками о болезнях и с ходатайством о прекращении в отношении него дела, т.к. вышли сроки давности.

Суд ходатайство удовлетворил.

Теперь тезисно:
рубим, усиленно болеем, тупим, косим под дурака, сроки вышли - профит!


За все эти 2 года человек не извинился ни перед потерпевшим Французовым, ни перед детьми. Не оплатил ремонт машины.
Закон, который должен нас защищать - защищал Меньшакова.

Добра, спокойствия и хороших людей вам.