Убийство Павла Шеремета

Украина. Народ против цыган

ru_chp
, 28 августа 2016 в 13:34

https://www.youtube.com/watch?v=9dvogyH4_Xk


"Утром 27 августа в селе Лощиновка Измаильского р-на на территории заброшенного домовладения было обнаружено тело несовершеннолетней девочки с признаками насильственной смерти. Правоохранители насчитали на теле убитой многочисленные проникающие ножевые ранения. Девочка 2007 года рождения пропала накануне ночью. Родители обнаружили пропажу около трех часов ночи, когда вернулись домой. Утром бездыханное тело девочки нашел односельчанин в одном из заброшенных домов, расположенных рядом с домом жертвы. Тело ребенка было в кровоподтеках. Выехавшие на место эксперты-криминалисты насчитали на теле многочисленные проникающие ножевые ранения. Как сообщили «БИ» в Измаильском ОП, девочка была из благополучной семьи. Семья характеризуется как положительная. И мать, и отчим имеют работу.
Открыто уголовное производство по ст.115 ч.2 (убийство). Была ли девочка изнасилована станет известно после проведения экспертизы. На подмогу измаильским полицейским выехала группа следователей и экспертов-криминалистов из Одессы.
Подозреваемый в убийстве 9-летней девочки из села Лощиновка Измаильского района оказался ромом по национальности. Для возмущенных жителей села это стало последней каплей и многолетнее терпение селян относительно беспорядков, которые регулярно происходили в селе с участием лиц ромской национальности, иссякло. Ближе к вечеру около сотни местных жителей решительно настроеных выгнать из Лощиновки все цыганские семьи собрались возле сельского совета.
По словам людей, цыгане в их селе появились около трех лет назад. За это время они регулярно занимались грабежами, распространением наркотиков, вымогательством, запугиванием местного населения, а теперь вот, произошло убийство ребенка, которое и стало последней каплей терпения.Несмотря на многочисленные обращения жителей села в правоохранительные органы, никаких действий в отношении ромов не предпринималось.  Именно это и вызывает возмущение людей и они решили навести порядок в своем селе своими руками.
Толпа численностью около двухсот человек разгромила один из цыганских домов. Люди ворвались внутрь, однако там никого уже не было. В доме повыбивали окна и выбросили мебель. Попытались поджечь дом, но он не загорелся. Разъяренные жители отправились к следующему дому.
Погромы в селе продолжаются. Народному гневу уже подвергся третий дом. Самих ромов в селе уже нет. Они в спешном порядке выехали даже не успев собрать вещи. Люди крушат мебель, бьют окна и имущество. Немногочисленные сотрудники полиции ничего не могут предпринять против толпы. Люди отправились к следующему дому.
Ни один цыган при этом не пострадал. Все они спешно покинули село еще в начале бунта" (с) bessarabiainform.com