В Беларуси внесли изменения в декрет о тунеядстве

Большой оппозиционный шухер в Минске

ru_chp
, 26 марта 2017 в 11:17

https://www.youtube.com/watch?v=fxkMaCnIO5k

"Белорусская милиция пресекла попытку белорусской оппозиции провести несанкционированную акцию в центре Минска.
Активисты белорусской оппозиции собрались на акцию, приуроченную к 99-летию провозглашения Белоруской народной республики, возле Академии наук. Задержания начались за полчаса до объявленного накануне старта шествия.
У всех, кто в этот день пришел к зданию НАН проверяли документы, личные вещи и интересовались целью прихода на площадку. Журналистам пройти дали, остальных провожали к автозакам для установления личности.
На противоположной стороне от Академии наук через проспект Независимости, у кинотеатра "Октябрь", также собирались люди, однако милиция не даёт им оставаться — ОМОН оттесняет их с места сбора.  Затем несколько сотен человек двинулись по проспекту Независимости в сторону центра. Они не дошли до площади Якуба Коласа, когда им преградила дорогу цепь бойцов ОМОН. Третья волна задержаний прошла на пересечении проспектов Независимости и Машерова. Начальник управления информации и общественных связей МВД Беларуси Константин Шалькевич в интервью Sputnik отметил, что участников акции доставили в РУВД, но не уточнил их количество. Между тем, государственные СМИ отмечают, что акция оппозиции не нашла поддержки в обществе. "Отдельные участники акции намеренно вели себя провокационно, явно стремясь создать "яркую картинку" для тиражирования в СМИ", — отмечает агентство БелТА". (с) sputnik.by