Чукотские напевы

ru_polit
, 15 августа 2016 в 20:33


Одна милая барышня под ником chertovka_ja, проживающая в Эстонии, пямо таки обрушилась на меня с "конструктивной" критикой! Особенно ей "понравились" посты "Мост" и "Мост - 2". Каждый день она навещала их, чтобы ещё раз решительно указать мне, какой я идиот.
Возможно я идиот, но я терпеливый идиот! Я вежливо отвечал на все её выпады, намекая, что монополии на истину нет не у неё, не у меня...

Составив некоторое представление о столь навязчивом пассажире, я решил заглянуть в её журнал: вдруг она окажется не столь проста и тривиальна, как может показаться на первый взгляд?
Увы! Меня ждало разочарование... Поскольку журнал chertovka_ja открыт для всеобщего доступа, и ознакомится с его содержанием может любой желающий, я приведу небольшие выдержки из него, снабдив своими комментариями.

Итак; в начале идёт заглавный пост, в котором хозяйка блога выступает за всё хорошее против всего плохого:

Терпеть ненавижу лицемерие. Я живу проще: да- это да, нет- это нет. Уж если люблю, то всей душой. А если не люблю, ну извини… И поэтому улыбки в лицо, а за спиной комок грязи- категорически не мое.
Не люблю нытиков. Не понимаю агрессию. Не приемлю национализм. Вообще считаю, что люди не делятся по географии, национальностям, возрасту и полу. Есть люди умные, а есть дураки, есть хорошие, а есть не очень, есть порядочные, а есть не так чтоб. "Люди, кроме прочего, делятся на тех, кто живет на святой земле, и тех, кто на проклятой. К географии это отношения не имеет. Просто, как в метро, одни ступают по белым плиткам, а другие- по черным. И цели могут быть разные: по святой земле можно ходить, пытаясь осквернить ее, а по проклятой- чтобы спасти. Но я предпочитаю не единомышленников, а идущих по той же земле, что и я" (Марта Кетро)
Мир не так прост, как вы думаете. Он еще проще…

Правда, здорово? Готов подписаться под каждым словом! Но что мы видим дальше? А дальше chertovka_ja публикует репост ЗАБОРИСТО ПИШЕТ! ни как не обозначив своё к нему отношение. Т.е. по - видимому, она молча соглашается с его содержанием. Приведу короткие выдержки из этого замечательного текста:

Беда не в том, что Европа приняла много мигрантов. Беда в том, что понаехавшие беженцы, молодые мужчины, с мордами, широкими, как сковородки из города Виллабаджа, упорно не желают интегрироваться в европейскую цывилизацыю. Желают они больших пособий, доступных баб, и дать в дыню кому- нибудь из местных…
Как показывает практика, бороться с обострениями такого типа нужно путем тантрического массажа печени, сопровождающегося ударной дозой «Влупидола»… Симптомы обычно исчезают сразу, после выписки, но партнеры пошли другим путем.

Желающие могут пройти по ссылке, и прочитать этот замечательный пост целиком - он полон подобных пассажей!
Как я понял,
chertovka_ja разделяет столь брутальное мировозрение автора поста. Во всяком случае, ни чего не говорит о том, что она против такого отношения к мигрантам. В конце концов, это её дело, она живёт в Евросоюзе!

Всё так. Но как же тогда её заявление "Не понимаю агрессию. Не приемлю национализм. Вообще считаю, что люди не делятся по географии, национальностям, возрасту и полу"? Тут, как говорится, либо трусы, либо крестик! Разделяешь крайне правые взгляды - так и скажи, тебя поймут.

А иначе слова "Терпеть ненавижу лицемерие." останутся только словами...

В общем, довольно показательный случай мозаичного сознания или двоемыслия - когда в голове одного человека мирно уживаются взаимоисключающие параграфы. Скучно, господа!

Источник вдохновения: http://chertovka-ja.livejournal.com/