Немного о троллях

ru_polit
, 16 августа 2016 в 11:23


Сенодня я хочу поговорить о ярком представителе семейства кремлёвских троллей, а именно о dear_dr, с его любезного разрешения. На представленной им фотографии хорошо видна главная особенность этих представителей интернет-фауны - отсутствие внешних признаков интеллекта. Показательно и то, что сам Дорогой Доктор этого не стыдится, а напротив, бравирует! Вот что он пишет о себе в профиле:

Немного о себе. Общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред. Эротомания

Собственно, об этом можно было бы догадаться, просто внимательно рассмотрев фото! Однако, возникает закономерный вопрос: зачем он о себе так? Обычно, над собой подшучивают люди, знающие себе цену. скажем, Казимир Малевич мог ответить на вопрос, чем он занимается: "Да так, малюю по-маленьку!", и его поняли бы правильно. Но может ли dear_dr выставлять себя в глупом свете, не опасаясь, что его поймут буквально?

Что бы ответить на этот вопрос, я обратился к его журналу dear_dr .. Каждый, кто посетит это не самое интересное место на земле, увидит то же, что и я: журнал состоит из перепостов чуть менее, чем полностью! Перепосты, в основном, как не трудно догадаться, носят агрессивно - имперский характер, прославляют Великую Россию (ТМ), и поносят её реальных и выдуманных врагов.

Особенно меня умилил пост с названием "Памятка". Почти "методичка"! Ну ничего, ещё не вечер, не удивлюсь, увидев у него и такое.

Просмотрев страниц десять этого мутного чтива, я пришёл к выводу, что чукча, однако, не писатель! Судя по всему, у сабжа отсутствуют когнитивные функции, необходимые для написания текстов, не описывающих его повседневную жизнь.

Но что такой человек может делать в ЖЖ вообще, и в этом замечательном соо, в частности? Троллить, конечно! Чтобы изрыгать из себя словестные помои в адрес очередного врага Великой России (ТМ), много ума совершенно не надо!
Всё что требуется, это невнятно, но злобно рычать, и обзывать оппонента всякими нехорошими словами!

Но всё - таки, в портрете Доктора чего - то не хватает: я так и не ответил на вопрос, почему dear_dr издевается над собой, рискуя стать объектом насмешек?

Что бы закрыть этот пробел, приведу небольшой фрагмент из нашего диалога в посте Мост - 2.

subbotin_alex : Я не собираюсь обсуждать тут историю с Крымом - теперь он по - факту российский. Что сделано. то сделано... Я говорю, то что думаю об одном из следствий - о строительстве Керченского моста. Рассматриваю с разных сторон.
А то. что в этой ситуации мост так или иначе пришлось бы строить - это очевидно.

dear_dr: Ну и рассматривай. Только не в плане сравнения Керченского моста, стоимости его строительства, с какими-то другими. Это называется не "с разных сторон", а "притянуть осла за уши". Вся твоя "аналитика", хехе.
Керченский мост - это мост, и без всяких сравнений.

subbotin_alex : Это почему же? Сравнение - один из инструментов анализа. Это всё равно, что запретить плотнику пользоваться пилой или топором!
И сравниваю я волне сопоставимые вещи. Например, я выяснил, что стоимость Керченского моста занижена, Эресуннский мост обошёлся в 300 ярдов сегодняшних рублей, а там , скорее всего, не воровали. Керченский, если учесть сложную сейсмическую обстановку, может стоить и 350 - 400. А вот если потратят 600 - 700, значит, половину украли!
А ты говоришь, не сравнивай... Щаз! :-)

dear_dr: Сравнение - один из инструментов анализа.
Анализы давно сдавал? и что тебе дало сравнение с подобным сифилитиком?
Выяснил он, бгг ;о) смету выписал, что ль?

subbotin_alex : Слушай, почему ты о себе такого низкого мнения?
Мне, например, когда я читаю чужую аналитику, в голову не придёт обсирать автора! В крайнем случае я могу написать пост, в котором дружески поиздеваюсь над слишком расслабившимся коллегой.
И знаешь, почему так происходит? Да потому, что я уважаю себя, и знаю себе цену! Соответственно, я уважаю и других людей, пока они не сделают что - то совсем уж запредельное.
А судя по твоим комментам, Лёха, ты себя совсем не уважаешь.
dear_dr: Тебе не хватает внимания? Всё же просто. Твоя аналитика - говно. Реально, говно. Тебе нравится это? ну так вперёд.
Знай себе цену, смотри, не продешеви.
Меня уважать - на твоё усмотрение.

subbotin_alex : Поясняю - ты же "доктор", психологию наверное изучал, должен понять.
люди строят отношения между собой четырьмя способами:
1. Я молодец - ты молодец.
2. Я молодец - ты говно.
3. Я говно - ты говно.
4. Я говно - ты молодец.
Поскольку своё отношение ко мне ты вполне определённо высказал, остаётся два варианта:
2. Я молодец - ты говно
3. Я говно - ты говно.
Рассмотрим вариант №2: обычно люди, которые считают других говном, а себя крутыми д`Артаньянами, необразованны, имеют слабый интеллект и зачастую страдают психопатией. Но ты, Лёха. явно не из них! Ты грамотен, у тебя, скорее всего, высшее образование и хорошая работа.
Что остаётся?
3. Я говно - ты говно!
Так вот: скажи мне, почему ты себя так не любишь?

Резюме: судя по всему, неадекватная агрессивность и стремление прислониться к "сильной" стороне объясняется просто: крайне низкой самооценкой!

З.Ы. Прошу не принимать этот пост слишком всерьёз! Это лишь попытка шутливого "анализа" личности, скорее всего, вполне достойного человка.