Крымская трагедия Часть 2

ru_polit
, 17 августа 2016 в 11:44
Позавчера Лавров (министр ин дел РФ ) подытожил. Журналюги врут - у РФ есть доказательства по Крымскому следу но это не для печати.
Но кому то неймётся будоражить общественность. А может просто таков новый план Путлера искать врагов в родном отечестве. Тех, кто не любит враньё в прессе, когда пресса ссылается не на пустобрёха Бузину, а на вполне официальные государственные органы.

Поэтому вынужден сделать несколько коментов к очередной публикации на крымскую тему.
даю цитату - мой комент - ссылка на статью в конце поста по правилам сообщества

Как стало известно «Ъ», в уголовном деле о гибели в боях с украинскими диверсантами в Крыму офицера ФСБ Романа Каменева и бойца-контрактника ВДВ Семена Сычева пока нет ни обвиняемых, ни подозреваемых.
Так - всё понятно. Нужно найти виноватых. Виноватых в рядах личного состава искать не станет, потому что комондиры они же ОТЦЫ и их незя ни в чём обвинять. Стало быть виноваты другие (дураки - этой теме посвящён предшествующий пост)). Будем искать и заверяю тебя , мой читатель, мы их обязательно найдём.

Выявить нанесших смертельное ранение десантнику будет сложно — они скрылись на территории Украины.
Ну конечно. Очень удобно. Пальнули в конкретного десантника и смылись. И надо заметить довольно экстравагантным образом стреляли.
Десантника, участвовавшего в перехвате второй группы диверсантов, по данным собеседника «Ъ», посмертно представили к ордену Мужества. Однако найти и предать суду его убийцу вряд ли удастся: нападавшие на этот раз в полном составе скрылись.
Стрелять же по ним на поражение российские десантники, по некоторым данным, не решились, ведь прямо за полосой камыша располагались огороды дачного товарищества и пули могли попасть в дома украинских садоводов.

А? Каково? Представте расположение десанта приграничной зоне. Здесь тебе и посты и секретки, и налаженный быт и караулы. Территория осмотрена. Каждому бойцу втемяшено, что Россия с Украиной не воюет. Что стрелять по дачам украинских (мелитопольских) жителей не допустимо.
А они вот - на удалении 800 метров, прям из Сивашского марева выплывают...)
И вот однажды вечером, точнее уже ночью в РАСПОЛЖЕНИЕ РОССИЙССКОГО десанта приезжают! участник АТО и бомбила ДЛЯ встречи диверсионной украинской группы из числа бойцов 37 батальона 56 мотороизованной бригады МО Украины. Ну вы их конечно помните - они в порядке подготовки к проведению терактов на территории Крыма отрабатывали свои умения и навыки на строительстве генеалльских дач в селе Широкое Запорожское - когда их товарищи из 21 и 23 батальонов бессмысленно гибли под Мареуполем от боеприпасов, купленных в ближайшем сельпо.
Причём выдающийся стратех и по совместительству врач-психопат капитан Владимир Сердюк долго высматривал, где это расположение российских десантников, против украинских хат - такой прорыв государственной границы России обеспечит надёжное прикрытие диверсионной группы. Видимо диверсионные группы во время ВОВ то же старались пройти через расположение СС-цев. Те же побоятся стрелять в сторону своих.
Предвижу логичные возражения. Да ты ебаный дурень, смокче - десантура ушла из расположения на оперативный простор, залегла под ураганным огнём. при этом тела стали горизонтальными и пуля залетела между каской и броником. А в ответ стрелять было не возможно - там за камышами были жена и дети Панова.
А как же история с БТР-ом который заезжал в воды Сиваша? Он что, колесил по всему садоводческому товаришщществу посылая во тьму пулемётные очереди, а ни один украинский дачник не рассказал о столь фееричной истории? Нужно срочно отправлять Павел Николаевича в Запорожье, что бы организовал свидетелей (раздая по 700гривен) которые тот БТР видели и слышали выстрелы. Список АТОшников пусть возьмёт у Российских погранцов.

По данным «Ъ», трое из нападавших были задержаны, а еще двое — ликвидированы на месте подчиненными подполковника Каменева, поэтому его убийца может оказаться как среди живых, так и среди мертвых.
То есть вопрос является ли Панов убийцей офицера ФСБ решается на дипломатическом уровне. Если Меркель сохранит формат (и своё лидерство) в Норманской четверке (как и её саму), то конечно это Панов застрелил офицера ФСБ Романа Каменева. Если же Ангела уступит, и позволит России выйти из Норманской четвёки (где ей отводилось не лучшее место у окна)), то возможно следствие представит доказательства, что вина лежит на "консерве" (подброшенном на место действа покойнике).

Преступник же, застреливший спецназовца, находился среди пятерых боевиков, вступивших в скоротечный бой с его группой
Как думаете у этих боевиков были стовлы? А если были и трое задержаны то где фото ПЯТИ стволов?

Как пояснил «Ъ» близкий к расследованию обстоятельств недавнего рейда украинских диверсантов на Крым источник, первыми на их пути оказались сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ), имеющего так называемое двойное подчинение — подразделение структурно входит в управление «В» ЦСН ФСБ РФ, но находится в оперативном подчинении УФСБ РФ по Республике Крым.
Двойное подчинение на языке бизнес-анализа называется матричным. Любая российская компания становится нестабильной при матричной управлении. в ней происходит перекос управляющих воздействий и она неизбежно разрушается.

предполагаемые пособники диверсантов Евгений Панов и Андрей Захтей
То есть эти огонь не вели, они лишь обеспечивали .... Значит есть ещё трое крымских татар из близкого окружения Мустафы Джемилева, которые задержаны , но пока не дают признательных показаний.

Все они (начальник отдела подполковник Роман Каменев, другую — его заместитель, а третью — один из оперативников отдела) с учетом специфики работы отправились на операцию налегке — без бронежилетов и были вооружены только автоматами и пистолетами (типа Гроза). На задержание выехал и сам начальник отдела, решивший координировать действия подчиненных на месте.
Мы конечно видим нестыковку в повествовании - начальник отдела возглавил одну из групп и тут же САМ поехал (ага, на кобыле поскакал)) координировать мероприятие.
А что же за мероприятие - да так, через границу идёт диверсионная группа, её встречают бойцы 37 батальона (мастеров по строительству Госдач), посему броня не нужна - форма парадная, брюки отутюжены, аксельбанты прицеплены!

место встречи разведчиков с пособниками было известно лишь условно — в районе приграничного с Украиной села Суворово, — поэтому спецназовцам пришлось разделиться, разбив окраины села на условные квадраты.
Полная фигня для обывателей, плохо знакомых с мероприятиями по действию на местности при задержании рецидивистов или нарушителей границы

теоретически диверсантов можно было перепутать со своими. Поэтому Роман Каменев вначале крикнул: «Стоять, работает ФСБ!», одновременно предлагая подозрительным визитерам положить оружие на землю и давая команду на захват своим сотрудникам. При этом офицер был вынужден выдать свое укрытие (Подполковнику Каменеву и двум оперативникам из его группы досталось кладбище на краю поселка. В их квадрат около двух часов ночи и вышла группа прибывших из-за границы вооруженных людей), и этим тут же воспользовался один из диверсантов, открывший огонь из автомата «на голос».
Видимо в управлении «В» ЦСН ФСБ РФ, УФСБ РФ по Республике Крым учат - никогда не одевать бронежилет, выбирать укрытие так, что бы любой бандит мог застрелить тебя не целясь...(

Как мы помним - в группе Спецназа было несколько человек. Как случилось, что двое из пришедших погибли? Да их просто изрешетили. Просто ответным огнём.

После ночной спецоперации в Суворово оставалось неясным, сколько всего было диверсантов и всю ли группу удалось обезвредить.
Поэтому весь день 7 августа правоохранители и силовики из разных ведомств проводили масштабные поисковые мероприятия по всей северной части Крыма. Обнаружить вторую группу диверсантов удалось только к 23 часам, причем уже не в районе Суворово, в окрестностях которого произошел первый бой, а восточнее, на самой границе с Украиной, в заболоченной местности у залива Сиваш.

И По данным источника «Ъ», проблема возникла из-за того, что днем приграничные районы патрулировали сотрудники погранслужбы и полицейские и теоретически диверсантов можно было перепутать со своими
то есть по району круглосуточно лазит огромное количество людей (днём и ночью) - в том числе в камышах и с автоматами. А теперь представте - в руках у вас автомат. Вы ищите выдуманных диверсантов. Тут у вас над головой засвистели пули молодого ефрейтера, который решил положить своими руками хоть одну бандеровскую сволочь. И что будете вопить, что вы управлении «В» ЦСН ФСБ РФ, но находитесь в оперативном подчинении УФСБ РФ по Республике Крым и у вас вчера убили командира? Иди жахнете как учили - поймай на мушку горлохвата и спусти курок!

Не повезло только Семену Сычеву. В горячке боя контрактник, видимо, попытался то ли занять удобную позицию для стрельбы, то ли преследовать боевиков. В итоге оступился и скатился по склону. В момент падения бойца и сразила очередь.
Нелогичность объяснения о действиях человека на дамбе очевидна! Что бы преследовать нужно спуститься с дамбы, а труп скатился. Потому что пуля в него попала на гребне. Занять удобную позицию на дамбе невозможно - если только повернуться спиной к стрелявшим. То есть его убили сразу и он сразу скатился, а уж потом труп обстреляли.

Стрелять же по ним на поражение российские десантники, по некоторым данным, не решились, ведь прямо за полосой камыша располагались огороды дачного товарищества и пули могли попасть в дома украинских садоводов.
Суждение для дебилов - дамба находится выше камышей! С неё стреляют вниз. Следовательно в ефрейтора выстрелили прицельно точно. С уверенной позиции - потом скрытно отошли.....https://news.mail.ru/incident/26799050/?frommail=1