Моя хата с краю

ru_polit
, 30 августа 2016 в 22:04
01

Почему некоторые люди живут так, как на этом фото?
Как правило, это Африка (целый континент!), или Индия. Количество и качество трущоб меняется с юга на север, и начиная с какого – то меридиана их почти нет. Может быть, это связано с климатом? Действительно, если жить можно в хибаре из картонных коробок, зачем напрягаться?
Ну, допустим. Действительно, на юге США огромное количество людей живёт в дачных домиках, по нашим понятиям! Даже не в дачных, – у нас из таких комплектуют турбазы. Фундамента нет, тонкие деревянные стены, один этаж. Дачи в России, как правило, более капитальные.
Так что с этой точки зрения, африканские дома более – менее соответствуют климату. Действительно, зачем напрягаться, и строить что – то более прочное, если и так сойдёт? А если сдует или смоет – можно практически даром построить такой же, правда?
Так – то оно так, но такой низкий уровень притязаний не может не удивлять: неужели такая масса людей (а в некоторых трущобах живут сотни тысяч человек), не в состоянии скооперироваться, и построить что – ни будь более надёжное сообща?
Видимо нет. Но это не самое ужасное!
Самое ужасное обилие мусора, который они выбрасывают прямо за порог.

03
При этом, как отмечают наблюдатели, свое жилище они содержат в чистоте. Жители трущоб регулярно моются, стирают одежду, да и одеваться стараются по возможности модно! Встретив такого человека на улице, ни когда не подумаешь, что он живёт в подобном месте.
Почему так происходит?
Сегодня меня осенило, друзья! У них всех психология шестилетних детей. Дело в том, что ребёнок до этого возраста воспринимает себя как центр вселенной. Всё, что находится вокруг, создано исключительно для удовлетворения его желаний. Если окружающий мир не соответствует ожиданиям, значит он плохой, и от него надо одгородится. Личностный рост останавливается. Человек не может принять, что он не прав, и надо менятся, что бы добится большего! Виноваты все, кроме него.
Соответственно, кроме семьи, других людей как бы не существует. По этому с ними нельзя вступить в кооперацию, а тем более считаться с их интересами. Какие интересы могут быть у грязных животных, соседство которых ты вынужден терпеть из – за несовершенства мира?! Правильно – ни каких.
И всё бы ничего, но все обитатели этих мест думают одинаково! И выбрасывают мусор на улицу, искренне недоумевая, почему вокруг так грязно…

02

А вот как выглядят трущёбы Ла-Пас в Боливии ( аналоги фавел Рио). Правда отличаются? А почему?

15
И это только начало увлекательнейшего путешествия в удивительный и загадочный мир людей, частью которого мы все являемся...

Продолжение следует.