Если друг оказался вдруг...

ru_polit
, 31 августа 2016 в 09:35


Вчера я начал своё исследование человеческого эгоизма, ведущего к общему падению уровня жизни до совершенно скотского, на примере африканских трущоб.

Сеглдняшний день дал мне новую пищу для размышлений!

Спасатели в шоке: Туристы бросили товарища в горах, спеша на самолет.
Туристы из Москвы, совершавшие поход в природном парке «Ергаки» Красноярского края, оставили в горах травмированного товарища, так как торопились на авиарейс, сообщает 31 августа Сибирский региональный центр МЧС.
А вот это уже не африканцы! Это наши соотечественники. Более того - москвичи! Как унитаз - лицо хозяйки, так Москва - лицо России. Всё самое хорошее и самое плохое зарождается там, а потом распространяется по всей стране.

По данным спасателей, во время похода один из участников повредил связки на ноге и не смог идти дальше. Еще четыре туриста решили оставить 30-летнего мужчину на месте, так как заранее приобрели билеты на самолет и не хотели опоздать на рейс.
Я, не знаю заслужено ли, но всё таки считаю себя немного аналитиком. Ну люблю я ковырятся в сюжете, выискивая тайные пружины и рычаги, двигающие действие! Но тут мой аналитический ум попал в ловушку, а я оказался в полном недоумении:
- Как же так? - думал я. Как можно оставить травмированного товарища одного в горах, и не престрелить?

Участники похода даже не сообщили о происшествии спасателям. В МЧС узнали о пострадашем лишь спустя сутки от его матери. Мужчине оказали первую помощь и доставили на турбазу.
«Спасатели в шоке и даже самые бывалые специалисты не берутся комментировать случай», — говорится в сообщении МЧС.
В отличии от спасателей МЧС, я почти отошёл от шока, и попробую прокоментировать происходящее:


Что мы видим? А видим мы случай крайнего эгоизма, того самого,  который заставляет обитателей африканских трущёб вываливать мусор прямо за порог! Эти "туристы", по сути дела, ни чем от них не отличаются.  Друг для друга как полноценные люди они не существуют. Мы наблюдаем тот же регрес до состояния 6 - летнего ребёнка. Эти как бы взрослые тёти и дяди на самом деле остались маленькими детьми! Либо постепенно деградировали до этого недочеловеческого состояния...

А почему так происходит, поговорим позже...

З.Ы. История якобы оказалась дезой, пущенной неизвестно кем! Новая версия событий выглядит так:

В сотнях информационных сообщений СМИ есть серьезная «погрешность». Откуда пошла дезинформация, неизвестно, но 37-летний Денис Гаврилкин, о котором идет речь, пошел в горы один.
В Ергаках он разбил базовый лагерь, а оттуда совершал разовые выходы. Местность – среднегорье, 1600 метров над уровнем моря… Во время одного из очередных выходов случилось ЧП. Поскользнулся на камне и вывихнул ногу.

Вскорости он встретил четверых туристов из совершенно другой группы. Они оказали ему помощь, - дали эластичные бинты, телефон, по которому Денис связался с мамой (его оператор «не брал»), а она уже вышла на спасателей.
Случайные знакомые помогли Денису спуститься вниз, к популярному озеру Светлое, - там пострадавший мог бы отлежаться, глядишь, и нога бы прошла, - надеялись, что травма несерьезная. Но нога начала опухать. Все больше и больше.
- Они его довели до базового лагеря на озере Светлом, - рассказал один из спасателей, участвующий в операции. – Лагерь, организованный для туристов местным предпринимателем, - это деревянные настилы, палатки, там дежурит инспектор парка. Там тепло, есть еда, медикаменты, много людей. Говорить, что пострадавший был брошен, одинокий, в пещере с медведем в обнимку – нет такого. Ему ничего не угрожало.

Правда, эта версия совсем чуть чуть отличается от предыдущей? Уж не знаю, какой из них можно верить...

Источники: https://regnum.ru/news/2173391.html ,  http://www.volgograd.kp.ru/daily/26575/3590980/