В Петербурге установили мемориальную доску с именем Маннергейма

С топором на Маннергейма

ru_polit
, 10 октября 2016 в 18:25
".. дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила французов нацистов до тех пор, пока не погибло все нашествие»" с. Лев Николаевич Толстой.



Очередная попытка разобраться с Маннергеймом. На сей раз в дело пошел топор.

Как стало известно "Фонтанке", около половины пятого утра 10 октября четверо молодых людей в жилетах с надписью "НБ" (запрещенная в России Национал-большевистская партия) подошли к доске со стремянкой и топором и попытались уничтожить доску.
Однако после нескольких оглушительных ударов на доске остались только небольшие засечки, серьезного и заметного урона ей нанесено не было. Участники акции бросили на месте топор и стремянку и скрылись.








http://www.fontanka.ru/2016/10/10/009/ - цинк

Плюс видео.



Памятная доска финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму, которую несколько раз обливали краской и повреждали, в ближайшее время будет демонтирована, сообщил "Интерфаксу" источник в органах власти Петербурга.
"Есть решение доску демонтировать. Снимут ее те же, кто и устанавливал. Это случится довольно скоро. На доску постоянно нападают вандалы, она выглядит уже непрезентабельно", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что доска будет снята до конца года.
"Люди, которые доску вешали, уже не ощущают такого давления, какое было изначально. Ситуация стала свободнее, это позволяет доску снять", - отметил собеседник.
Официальным комментарием этой информации "Интерфакс" не располагает.
Originally posted by colonelcassad at С топором на Маннергейма
http://www.interfax.ru/russia/531811 - цинк

Как будто дело в том, презентабельно или нет выглядит эта мерзость.