Пятничная милота или госкапитализму таки цвесть

ru_polit
, 14 октября 2016 в 08:49
Давненько не брала я в руки шашек, мдяя! А чего собственно было их брать, когда события развивались так, как им было положено, но случилось интересное, слегка встряхнувшее мировую колею.
Нет-нет - это не заруба наших с амерами в Сирии, и не хохольские ржаки-ужасаки, и не европейские мигрантские горести, это две новости из мира экономики:
1. Фонд лорда Рокфеллера, этого старого подлого лиса, организовал утечку в СМИ, своего внутреннего отчета, где совершенно прямо говорится:
- что ФРС и ЦБ ЕС гонят пустые эмиссии, то есть выпускают в обращение совершенно пустые деньги, загоняют их на фондовые рынки, из-за чего биржевые показатели выглядят вполне оптимистично, однако к реальной экономике, ко всем этим фабрикам, заводам, тоннам и километрам - это никакого отношения не имеет - реальная экономика падает давно и уверенно
- что описанное являение говорит о следующем - фондовый рынок и реальная экономика окончательно разошлись во времени и пространстве, в связи с чем Рокфеллер переформатировал средства своего фонда - значительно сократил вложения в долларах, фунтах, евро и так же значительно увеличил запасы физического золота - именно физического, а не фьючерсов и прочих пустышек
- ну и на сладкое - Рокфеллер советует инвесторам думать сейчас не о прибыли, а о вариантах спасения/возврата основного капитала.
2. Вторая новость вызвала у меня просто приступ гомерического хохота - центральный банк Японии наплевал на указявки дяди Сэма о свободном либеральном рынке и уже некоторое время скупает акции своих корпораций, НЕ ВЫПУСКАЯ потом эти акции в свободное обращение, то есть центральный банк Японии складывает эти акции в глубокий кармашек, улыбается и кланяется - холосо-холосо, говорят японские центральные банкиры и увеличивают долю своего японского государства в своей японской экономике, так как это в настоящее время единственный путь для спасения.

P.S. Хотелось бы мне знать, что могут сказать на эти две новости г-да либеральные экономисты, всякие там Кудрины, Гайдаровские фонды, ВШЭ и иже с ними - у нас то доля государства (в той или иной форме) в экономике, говорят уже около 70% :), а запасы физического золота растут в последние годы неуклонно :).

Итак, о чем просто кричат эти две новости:
а) спасайся, кто может
б) плюньте в глаза всем этим интернетным идиотикам вроде Демуры, Жуковского и прочих икспердов
в) Набиулина - умница!