Эсхатологический восторг Сергея Шнурова и симулякр Путин.

ru_polit
, 14 октября 2016 в 09:59
Все любят Шнура. Патриоты, либералы, представители всего политического спектра современной России, а также беспартийные. Себя он тоже называет беспартийным, человеком, не ходящим на митинги и выборы, принципиально остающимся вне политики. Так ли это на самом деле, может ли, без преувеличения, кумир миллионов не иметь системы взглядов и убеждений, позволяющих причислить его к тому или иному лагерю? Понятно, что если рассматривать феномен Шнура как чисто коммерческий проект, наиболее действенный способ сохранения максимально широкой аудитории поклонников - это быть для всех "своим парнем": для обывателей, работяг, гопников, алкоголиков, одновременно подмигивая олигархам (от них - заказы на корпоративы) и интеллигенции (важно сохранять имидж "непустышки" для широких кругов образованных россиян).. Как известно, человека судят не только по его словам, но и действиям. Прослушав выступления певца перед различными аудиториями, а также - два недавних обширных интервью, данных Шнуром самым зубастым "акулам" отечественной тележурналистики (Собчак и Познеру), я выделил для себя некоторые факты, достаточно интересно характеризующие лидера группы "Ленинград".
Он эпатирует публику, но лишь ту, которая сама ищет этого эпатажа. Курит и "выражается" - перед Собчак и аудиторией студентов СПбГУ, но - подчеркнуто сдержан перед сановным интервьюэром Познером, ведя с ним почти академическую беседу ("эсхатологический восторг" - оттуда). Видимо, это означает, что большую часть времени Шнур носит определенную маску, вопрос лишь в том, нравится ли она ему самому?
Некоторые выражения и факты биографии Шнура:
"Нашу власть не люблю, но наш народ - не люблю еще больше"
"Патриотизм - это пропаганда"
"Путин - не царь, но симулякр" (предмет, выдающий себя за нечто, чем не является)
Шнуров, будучи взрослым человеком, вступил в близкие отношения с 15-летней Оксаной Акиньшиной, проживя с ней впоследствии несколько лет.
Недавно Сергей, совместно с Кириллом Серебренниковым поддержал "акцию пяти музыкантов" - в поддержку молодых людей, обнаруживших в себе гомосексуальные наклонности.
Помимо музыкантов "Ленинграда", в ближайший круг общения Шнура входит А.Невзоров, нынешний любимец либерально настроенной публики.
Так кто же он на самом деле, Сергей Шнуров?View Poll: Ху из ху?