Россия и мир: игра всерьёз

ru_polit
, 23 ноября 2016 в 21:44
У меня складывается впечатление, что за последний год что-то глобальное сдвинулось в мире. Предыдущие подвижки - да, были, но - не так. А вот за последний год - Путин забурел, причём капитально.

Геополитическая игра ведётся давно, но у РФ - то длинная масть на чужих козырях, то сами козыри мелкие, то в прикуп на мизере два туза приходит, а на 9ку - две семёрки к сносу... Но как-то постепенно, с трудом, карта начала идти - ведь не лошадь же, к утру повезёт!
И то ли впрямь - начало везти, то ли - игрок стал опытный и просчитывающий риски и шансы, но игра пошла, расклады стали в нашу пользу, да и на вистах РФ тоже научилась копеечку поднимать, частенько оставляя "без лапки" соперника-играющего. Или другого вистующего, ведь чемпионат мира длинный, и столы меняются, и участники в командах, и участники команд...

Так вот, в этом "мировом чемпионате" в командах участников вдруг оказалось, что кто-то вообще играть не умеет, кто-то откровенно "сливает", кто-то пытается очки себе лично заработать, во вред команде. А возможно, и не вдруг. Но ещё немного раньше перетасовка своих игроков была чревата проигрышем, а то и вообще дисквалификацией. А теперь - можно. Лишних, неумелых, глупых, жадных, предателей - "в расход", "в запас".
И карта попёрла. Хоть и нет в игре джокеров, а у Путина теперь - как-будто есть! То одного из рукава достанет, то другого... Раньше-то как? Клуб был один, колоды закуплены заранее владельцем, крупье все свои, ну просто сказка, а не игра! Джокеры - только у "своих", колоды - краплёные, сдача, заранее известная, в колоды уже заложена... А тут - хуяк! - оказывается, что уже есть ещё один клуб. А то и не один. Но система игры ж осталась! И вот уже на других столах, куда не всех пускают, - своя игра, своими картами. Хотя, игроки и бегают туда-сюда, пытаются вырулить... Но - что-то не то.
И джокеры появились, да ещё такие, что чужих бьют на раз. Но ведь "призовой фонд" - остался таким же, только достаётся теперь не тем, кому раньше.

Игроки и зрители (которым за аплодисменты и поддержку "своего" процентик небольшой капал) забегали, как на тараканьих бегах. Кого-то в суматохе просто раздавили каблуком. Кого-то потравили дихлофосом. Вокруг других таракашек - нарисовали круг мелком, и они внутри него скачут, шо те хiхлы. Кто-то сумел избежать и сбежать, но соседям тоже такие тараканы вовсе не нужны.

И в такой ситуёвине мы нынче живём.
Хорошо ли? Ну, бывало и лучше, но - вполне.
Надежда на лучшее есть? Ещё какая!
Враги злобствуют? Да пусть! сами себя перегрызут.

dear_dr в Россия и мир: игра всерьёз из коммента к этому посту.