Каждому АТО-шнику гарантировали персональный гроб или почему обиделись какелы

ru_polit
, 27 декабря 2016 в 20:06


Новомосковский райвоенкомат отказался выделять гроб для похорон погибшего украинского военного Никиты Ярового с позывным Шайтан, чье тело до сих пор лежит в морге Днепра.

Об этом в своем фейсбуке сообщил волонтер Юрий Мысягин.

Он рассказал, что когда погибает боец, форму ему выдает его военная часть, а гроб предоставляет военкомат, через который погибший призывался.

"Сейчас в морге Днепра лежит тело погибшего Никиты Ярового (позывной Шайтан) и его тело надо передавать родным, а Новомосковский райвоенкомат отказался выделять гроб на основании полученного приказа от МО, что теперь не военкоматы обязаны обеспечить гробами погибших, а их воинская часть. У военкоматов много работы и им некогда заниматься гробами", - говорится в сообщении волонтера.

"Суки, похороните достойно молодого лейтенанта. Вас люди разорвут", - выразил возмущение Мысягин.

Позже, однако, Мысягин отредактировал свой пост, сообщив, что "вопрос решён за 10 минут".

"Вопрос решён за 10 мин. Где-то наверно произошёл сбой информации. 54-я бригада говорит, что с утра позвонил военком Новомосковского военкомата и сказал что гроба нет - везите свой, а военкомы говорят, что гроб есть. Как всегда правда наверно где-то посередине. Все решилось очень быстро. Сейчас главный военный комиссар Днепропетровской обл общается напрямую с 54-й бригадой. Надеюсь, что больше таких сбоев не будет.
http://vesti-ukr.com/strana/217190-cui-vac-ljudi-razorvut-voenkomat-otkazalcja-vydelit-hrob-dlja-pokhoron-atoshnika