Еще один раздавлен катком репрессий. Доколе?

ru_polit
, 28 декабря 2016 в 18:32
Все больше доказательств того, что мудрый серливый Жиже-юзер ranger поступил правильно привязав к своей жопе метлу, сносящую посты, которые ФСБ уже давно скопировала. Бггг. А нехуй было оскорблять ВВП.

В Казахстане на три года осудили бизнесмена за критику Владимира Путина в Фейсбуке.

На своей странице в Фейсбуке Досов неоднократно публиковал критические высказывания о личности и политическом курсе Путина. В частности, он писал: «Путин разваливает страну! Никто не будет нападать, сам народ поймёт и тогда трудно будет что изменить! Русский останови фашизм на своей земле!» - и негативно отзывался о представителях русской национальности, передаёт Aktobe Times.

По информации издания, некий житель Семея завёл с Досовым дружбу в Фейсбуке, затем вступил с ним в полемику, а в июле 2016 года пожаловался на действия Досова министру внутренних дел Казахстана. В итоге бизнесмена обвинили по части 1 статьи 174 («Умышленные действия, направленные на возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни, на оскорбление национальной чести с использованием сетей телекоммуникаций») Уголовного кодекса Казахстана.

Санат Досов признал вину и раскаялся. Он просил суд не лишать его свободы, так как на иждивении у него шесть детей, четверо из которых - несовершеннолетние. Его адвокат не согласен с приговором и намерен его обжаловать утверждая, что в действиях Досова нет криминала.

http://www.fergananews.com/news/25792