ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму

В Конгресс США поступил законопроект, принятие которого будет означать начало войны

ru_polit
, 12 января 2017 в 21:04
В Конгресс США поступил законопроект, принятие которого будет означать начало войны




Несколько сенаторов Соединенных Штатов из обеих партий, внесли на рассмотрение своего Конгресса новый законопроект, согласно которому нужно ввести новые антироссийские санкции, которые не только похоронят сотрудничество с Россией в энергетической и инвестиционной сфере, но и ударят по международным контрактам России с другими странами. Можно даже не сомневаться в том, что если Конгресс одобрит документ, то Б.Обама также обязательно поставит под ним свою закорючку в эти последние дни своего президентства. На данный момент главной интригой в этом вопросе остается то, как в этой ситуации поведет себя новоизбранный президент Соединенных Штатов и как он будет потом бороться с этим законом, если его таки примут.

Самой неприятной частью предложенного закона стало то, что конгрессменами было предложено вводить санкционные наказания против третьих сторон, если кто-либо пожелает поучаствовать в приватизации российских активов, а так же покупке и продаже суверенных долговых облигаций России. И неоправданная сверх жесткость этих мер будет обусловлена также тем фактором, что санкции будут распространяться не только на американские фирмы и граждан Америки. Конгрессмены США предложили ввести наказание и для иностранных компаний или физлиц, которые будут замечены в проведении любых операций в отношении суверенного долга России или с финансами российских госкомпаний. Так конгрессмены хотят запретить покупку российских государственных активов кому бы то ни было на сумму более чем десять миллионов долларов, а также предлагают ограничить любые банковские переводы с российскими компаниями, в том числе кредитные. В законопроекте также сказано, что если новый президент и большой друг России Дональд Трамп не захочет придерживаться этого закона, то Конгресс берет на себя право действовать самостоятельно и накладывать в дальнейшем персональные санкции на всех, кого уличат в нарушении этого американского эмбарго.

Учитывая, что все мировая экономика сегодня заточена на банки США, то, с принятием этого закона, многие международные компании и корпорации должны будут учитывать риск получить от американцев многомиллионный или даже миллиардный штраф за сотрудничество с Россией и её правительством. Таким образом, мировой жандарм, с которым сегодня сотрудничают практически все мировые компании, фактически, пытается лишить российское правительство и российские госкомпании партнерства со всеми, кто производит высокотехнологичную продукцию или готов инвестировать в российскую экономику.

И вы не ошибетесь, если удивитесь такому жлобскому подходу американских стервятников, в число которых входит, кстати и Джон Маккейн. Раньше такие серьезные санкции или эмбарго в отношении стран применялись только на Совбезе ООН голосованием. Но американцы, видимо, устав от многочисленных блокировок своих жлобских инициатив в ООН другими странами, решили, что теперь могут устанавливать чью-то экономическую блокаду исключительно решениями собственного Конгресса и внутренних судов.

Примерно так же они, как видите, сегодня планируют делать и с Россией, что бы постараться максимально затормозить ее развитие и перевооружение. Речь тут идет о железном занавесе 2.0. И, как мы знаем из истории нашей родины, тот занавес вынудил СССР формировать целый блок из дружественных государств, обладающих необходимыми ему ресурсами для выживания и успешного противодействия Западному блоку. А формирование это означает кровавую драку за каждый квадратный километр нашей Земли с той позиции, что он должен принадлежать нам, что бы только не достался врагу. Именно такая позиция СССР и США привела к тому, что в Холодной войне за ископаемые и политические ресурсы 20 века погибли десятки тысяч наших с вами соплеменников и сограждан.

И всё это может повториться, если данный антироссийских закон пройдет все этапы голосования и будет принят американским Конгрессом или позже не будет аннулирован  через верховный суд США новым президентом Америки.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/v-kongress-ssha-postupil-zakonoproekt-prinyatie-kotorogo-budet-oznachat-nachalo-voyny-0