Чей Крым?

ru_polit
, 15 января 2017 в 19:11
Часто читаю споры КГ (кастрюлеголовых) о том чей все таки Крым, и что это было аннексия или воссоединение? Российские КГ кричат что Крым Россия..., что это сакральная территория Руси. И на замечания украинских КГ, что мол есть договор о дружбе в котором признаны границы, и признается целостность Украины, есть Будапештский договор, российские КГ говорят о референдуме и воле народа. И те и те по своему правы. Не для кого в Украине не секрет, что Крым всегда был настроен про-российски, как и Донбасс. Много вопросов в том как проходил референдум, по сути он проходил при вооруженном захвате админ зданий Республики Крым не понятно кем) вежливыми людьми, что является актом агрессии (если это были войска РФ) или терроризмом (если это ЧВК). Мое мнение, это имело решающее значение на результат, другого результата просто не могло быть.
Сейчас рассеяне ноют по-поводу санкций за Крым. Мол что мы такого сделали, подумаешь часть территории другого государства захватили. Ребята вам не отменят никогда санкции просто потому, что этим захватом вы начали новый передел Европы, и если вам спустить Крым то все границы в Европе будут перекроены, а это новая война в Европе... Предвидя вопрос, а как же Югославия, была страна и нет, скажу сразу никто часть територии Югославии не присоединил. Там условно, но есть независимые государства. Если бы так же было сделано в Крыму и санкций никаких бы не было. А тут есть явное несоблюдение международного права за которое вы так ратуете например в Сирии.
Пару слов о том, лучше стало в Крыму или хуже и перспективах. Понятно, лучше хуже вопрос спорный. По факту кому-то лучше кому-то хуже. Но так же очевидно, что Крым как курорт в России не конкурентоспособен и в ближайшие годы таковым не станет, в силу разных причин, главной из которых являются капиталовложения. По цифрам это минимум Сочи плюс мост, плюс протяженность коммуникаций. Попросту говоря Крым вырвали из одной экономической реальности и пытаются пристроить его в другую, забывая сколько сил и средств было потрачено на первую. Это работа на десятки лет.

Р.S.Но больше всего умиляет точка зрения российских КГ почему Америке можно, а нам нельзя?))) (Это больше касается Донбасса) Ну во первых вы не Америка. Во вторых, вы везде кричите о противостоянии с ними, а поступаете как они. Получается вы просто хотите занять место Америки в мировом порядке, то есть стать мировым жандармом.