Гай: Русский мир везде несет подлость, предательство и смерть

ru_polit
, 4 февраля 2017 в 16:51
Волонтер прокомментировал подлый обстрел боевиками гумманитарных пунктов в Авдеевке. Submitted by Матвеева on Fri, 2017-02-03 22:46
Донецкая_Авдеевка
Волонтер, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай прокомментировал подлый обстрел боевиками гуманитарных пунктов в Авдеевке. У многих есть подозрения, что работал корректировщик из местных жителей. По мнению волонтера, силовикам еще долго придется работать, чтобы выявить всех предателей, которые появились после прихода "русского мира".

Эту новость Донбасса передает "Час Пик".

"Разговаривал с Петром Дудник - священником из Славянска, который с товарищами уже три года организовывают помощь пострадавшим от войны.

Я очень испугался за него и другого священника - Гену. Потому как познакомились мы вчера, а весть об обстреле гуманитарных пунктов в Авдеевке застала меня в дороге, а расстались мы буквально за несколько часов до трагедии.

И вот, что я узнал. Петр предположил, что работал корректировщик из местных, возможно, обиженный, кому не досталось гуманитарка.

Я же сразу возразил, что там и корректировщика не нужно, потому как пункты обогрева на стадионе и их несколько дней снимали на камеры журналисты всей планеты и стадион есть наверняка ещё на советских картах...

На что получил ответ - нет. Ведь оказалось, обстреляли не только стадион. А ещё и другой пункт в школе (не скажу точно, я там не был) где было место хранение и разгрузки. И в тот момент, туда приехала машина с гуманитарным грузом. И ребята с капелланом Геной разгружали ее. И по ним влупили.

Значит нужно было знать, что грузовик подъехал и люди ведут разгрузку. А значит должны были быть "глаза" рядом! И эта падла должна была сообщить на ту сторону - работайте.

Какая же это все мерзость. От Сирии до Украины, от гумконвоев ООН до гумпунктов в Авдеевку - русский мир несет подлость, предательство и смерть", - написал Мирослав Гай на своей странице в Facebook.

Гай: Русский мир везде несет подлость, предательство и смерть