Доказательства втягивания Путиным России в войну в Ливии

ru_polit
, 7 февраля 2017 в 05:41


Я уже писал о том, что после Сирии, в Кремле хотят втянуть Россию в новую военную авантюру. И на этот раз в Ливии. Так как у многих это вызывает насмешки, я готов в качестве доказательств, опубликовать название новостей за последние несколько дней.

1. Источник сообщил, что лидеры Евросоюза обсудят "интересы России в Ливии"

2. Глава правительства нацсогласия Ливии посетит Москву в феврале

3. На лечение в Россию отправили 70 ливийских военных

4. Богданов обсудил ситуацию в Ливии со спецпредставителем генсека ООН

5. ЕС готов работать с Россией над урегулированием в Ливии

Ну а теперь все сомневающиеся ответьте на вопрос, если мне не верите. Откуда у России спустя почти шесть лет появился такой интерес к Ливии? Хотя нет, он начал возникать в прошлом году. А сейчас он укрепился. Хотя когда сдали Ливию в 2011 году, многие на нее было наплевать все эти годы. А тут стало вдруг не наплевать, что даже лидеры ЕС собираются обсуждать интересы России в Ливии. И даже появились вполне обоснованные слухи о создании Россией военных баз в Ливии, чего в СФ сразу опровергли. Но в Сирии тоже опровергали на первых порах массовую отправку войск и создание баз.

Все приведенные мною выше ссылки не являются разве доказательствами, что Путин решил втянуть Россию в новую военную авантюру? Вернее не он решил, а его подписали на нее. Ведь одним из условий снятия санкций Трамп обозначил участие России в войне с ИГИЛ. Грубо говоря, Россия должна начать наземную операцию против этой запрещенной в РФ террористической организации. А Ливия является одной из стран, где этот ИГИЛ конкретно обосновалось. Вот и собирается Трамп послать туда Путина, чтобы он с помощью русского пушечного мяса, поборол его. А заодно, чтобы Путин решил проблему с беженцами, в том числе из Ливии. Которые очень беспокоят Европу. А вы эрефянчики, готовьтесь к тому, что ваши мальчики будут погибать не в степях Донбасса, чего вы так сильно боялись, а в песках Ливии. Ведь погибать за "ливийских братушек" гораздо приятней, чем за "ленивых донецких хохлов". Так что ли получается, эрефяне?

Оригинал взят у eduard_456 в Доказательства втягивания Путиным России в войну в Ливии