NYTimes: Помощники Трампа предложат ему новый план по прекращению российско-украинского конфликта и

ru_polit
, 20 февраля 2017 в 10:51
снятию санкций.

В NYTimes сегодня сенсационная статья о новом плане урегулирования военного кризиса в Украине. В случае его принятия и осуществления с России будут сниматься экономические санкции.
В статье написано о том, что помощники Трампа, среди которых некто Феликс Сатер, крупный бизнесмен, эмигрант из России и близкий помощник Трампа в прошлом по его бизнесу в России и Грузии и личный адвокат Трампа Майкл Коуэн, кто женат на украинке и имеет бизнес алкоголя в Украине, хотят предложить президенту США план по выходу из российско-украинского кризиса.

План разработан депутатом Верховной Рады Андреем Артёменко, чья жена имеет деловые связи с Меланией Трамп и кто сам видит себя в роли украинского Трампа, которого в 2014-м году протолкнул в Раду бывший руководитель предвыборной команды Трампа Пол Манафорт и согласован по его словам с помощниками Путина. План включает в себя
1) Полный выход российской армии из Донбасса
2) Отставка Порошенко в связи с тем, что у Артёменко имеется обширный компромат на него.
3) Референдум в Украине на сдачу Крыма России в аренду сроком на 50 или 100 лет.

План уже встретил резкое противодействие украинского руководства. Кстати, если действительно Россия готова принять этот план, то признание ЛДНР-овских паспортов может рассматриваться как возможность предоставления политического убежища участникам военизированных формирований сепаратистов.
Слово за Трампом. Коэн твёрдо пообещал ознакомить его с планом Артёменко.</div>