И это команда Трампа?

ru_polit
, 21 февраля 2017 в 22:03



Трампа в чем только не обвиняли. Обвиняли даже в том, что он «агент Кремля». Но вот приходит новый человек, новый постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, и что мы видим?

«Россия пытается дестабилизировать Украину и покушается на суверенитет Украины и ее территориальную целостность, - заявила она. - США привержены тем институтам, которые обеспечивают безопасность Европы. Наша поддержка НАТО непоколебима. Мы работаем над тем, чтобы сделать НАТО еще более эффективной организацией, укрепляя сотрудничество среди нынешних членов альянса и сохраняя дверь открытой для новых союзников, которые соответствуют критериям членства».

«Кроме того, НАТО обеспечивает военную подготовку и оборудование для повышения боеспособности Украины, Грузии и Молдавии».

«США считают, что улучшение отношений с Россией возможно, - отметила она. - В конец концов, мы сталкиваемся со многими общими угрозами. Однако более широкое сотрудничество с Россией невозможно в ущерб безопасности наших европейских друзей и союзников».

«Мы призываем Россию продемонстрировать приверженность миру, полностью выполнив положения минских соглашений. США и ЕС едины в том, что санкции в отношении России останутся в силе до тех пор, пока Москва не выполнит всех своих обязательств. Наши отдельные санкции, введенные в связи с аннексией Крыма, останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет Крым Украине».

Как вам высказывания? Повеяло перезагрузкой и дружбой?