РФ и Ислам

ru_polit
, 23 февраля 2017 в 17:51
Мы сейчас наблюдаем как РФ влезла на территории Сирии в религиозную войну на стороне штатов и Израиля. Казалось бы зачем это РФ? Большинство мусульман проживающих на территории РФ сунниты. Ведя войну против суннитов не провоцирует ли РФ религиозную войну у себя? Ведь не секрет, что Ортодоксальные Христиане Восточного Обряда, сейчас называемые Православными Христианами, постоянно сокращаются в силу демографии, а так же в силу того, что эта религия теряет свою привлекательность в глазах славянского населения и сейчас все чаще можно встретить славян исповедующих Ислам. Особенно это станет явным при закрытии границ с Украиной и дальнейшей дискриминации украинцев в РФ.
Кроме того вся Средняя Азия это в основном сунниты.
Проводя не дальновидную политику среди своих соседей постоянно ущемляя интересы своих соседей в том числе и мусульман, РФ толкает их прямо в руки экстремистов. В случае победы над Игил (запрещенной в РФ) в Сирии боевики не будут уничтожены, а просто будут вытеснены в другие районы (как в Алеппо). Куда же они уедут? Туда где имеют поддержку и понимание. Например в Таджикистан, поскольку уже сейчас много таджиков воюют на территории Сирии.
Странно наблюдать, как в совсем недавнем прошлом великая страна Россия, превратившаяся сейчас в РФ, растеряв множество территорий и народов, действует наперекор своим интересам поддерживая интересы Запада. И при этом заставляя думать погибающих славян о величие Родины, так удачно преданной в аренду транснациональным корпорациям действующим на разрушение всех государств включая РФ.
Всем обвинениям в моей ангажированности хотелось бы сказать следующее, я украинец понимаю, что процветающую Украину можно построить только на основании нормальных отношений с Россией, поскольку география это приговор, потому я за сильную и процветающую Россию, против агрессивно настроенной к своим соседям РФ ибо понимаю, что это совершенно разные страны.