Что произошло с российской экономикой за последнии полгода?

ru_polit
, 25 февраля 2017 в 11:07
Ничего хорошегоне произошло.
Люблю я судить об экономике не по телевизору а по собственному карману.
Занимался я стройками и арендой некоторого скромного имущества.
если в ноябре декабре мы еще ухватили небольшой контрактик по стройке который делали до середины декабря. то с нового года все как умерло, ни звонков ни заказов, вконце декабря подвернулся нам не очень выгодный контрактик по бетону, взяли но и как и ижидалось нас кинули после выполнения 90% объема работы.. и у нас остался только аванс на 50%. Таких кидалов за псоледниий год -два почти 70%.
Я верю в порядочность людей и считаю что нравы сместились в эту сторону изза общей нехватики денег в стране.
С нового года стройку как отрезало, не то что заказов, даже звонков не было. Вот только сейчас пошли робкие звонки, но предлагают работать ниже себестоимости работ, учитывая что все равно в итоге кинут - решил со стройкой завязать совсем. Рисков при выполнении работы гараздо больше чем эти мизерные заработки.
Еще есть у меня грузовая машина которую сдаю в аренду своим партнерам, занимающимся развозкой пива с небольшрой пивоварини по магазинам. Этот бизнес тоже закрывается с 1 апреля. И машина остается неудел как и аренда за нее. С 1 апреля государствло решило полностью вывести в белую оборот пива, даже свареного на минипивоварнях ресторанов и собрать 21 рубль акциза с 1 литра и 18% ндс с его стоимости.
До сегодняшнего дня все небольшие пивоварни работали в черно/серую. Себестоимость производства пива хорошего составляет где то 50 руб литр. доход производителя 15-20 руб, доход государства гдето 30 руб. пиво в магазины само не доедет - для этого нужны дистрибьюторы их доход 20-25 руб.
итого пиво в магазины поступает 120-125 руб, чтобы магазину выжить и оплатить аренду - нужно накрутить 70-100%. Вы будете пить пиво по 250 руб?
Поэтому я так думаю и в этой отрасли с апреля множество людей потеряет работу, а люди будут пить клинсклое пиво.
Еше есть госторги строительными материалами, там бизнес вообще сезонный. Так вот только вот появился коннтракт на нашу тему. Не сказать что выгодный - так для поддержки штанов если взять по максимальной цене, подались, так вот, за этот небольшой контракт на 2 млн, где доход может составить тыс 200, торгуются 15 компаний!!!!!
15 компаний, КАрл за 200 тыс. К чему это приведет? К тому что в ходе торгов цена опуститься на эти 200 тыс а может и меньше и заберерт его просто самый отчаявшийся.
Вот такая вот экономика в россии.