На Крещатике

ru_polit
, 27 февраля 2017 в 11:08
Случайно попала вчера на Крещатик. Вывод напрашивается неутешительный. Люди еще не прозрели. Понять скорбь можно, я ее даже разделяю, но совершенно отдельно от героизма. Так бездарно отдать свои жизни за то, чтобы стало еще хуже. Жалко обманутые души. Горько за то, что к власти пришли люди еще более циничные и лживые, чем свергнутые. Не злочинную панду побдили на майдане, а украинского Змея Горыныча лишили одной, самой маловажной головы, вместо которой выросло десять.

Оставили мы машину в переулке недалеко от Софиевского собора и там же наткнулась на офис какой-то сомнительной организации:



Такие транспаранты висят по обе стороны от входа, выглядят как-то устрашающе. На доске объявлений готическая вязь, а над входом еще один плакат:

IMG_2


Спустились на майдан, начали подниматься вверх к Нацбанку по ул. Институтской, начало которой теперь переименовано в аллею Небесной сотни. Сплошной некрополь. Люди навязали ленточек, почтив память. Все завалено цветами. Много людей.









Обочина улицы сплошь уставлена лампадками




Борюсь с ощущением, что живу в безумной стране, добровольно разрушающей саму себя. Прошли ли мы точку падения в пропасть? Похоже, что нет. Оплакивая погибших, люди оплакивают свои мечты.