Битва народов.

ru_polit
, 28 февраля 2017 в 14:34
Мир глобален, информационно глобален почти на  100% (для ведущих стран мира). Глобальность мира порождает глобальную конкуренцию всех со всеми в сферах:
1. Кто контролирует финансы (эмиссия мировых денег (резервные и прочие валюты, банковскую систему, инвестиционные фонды, биржи)?
2. Кто руководит  производствами (заказчики и инвесторы) и массовой розничной торговлей?
3. Кто производит товары и услуги и ведёт оптовую торговлю?
4. Кто контролирует массового потребителя и доступ к нему?
5. Кто и в каком объёме имеет дешёвую рабочую силу, да ещё и достаточно квалифицированную?
6. Кто контролирует логистику разных потоков (денежных, товарных, услуг)?
7. Кто имеет для обеспечения всего этого достаточно политического, репутационного, военно-технического веса?
Причём, вес политический и военный определяет влиятельность страны во всех остальным параметрах.

В мире около двухсот стран, есть лидеры и аутсайдеры. Примерно, тридцать стран это лидеры, они хищники и конкуренты, остальные страны это их корм, поле их битвы, призы за доблесть.
По этим показателям Россия входит в пятёрку ведущих акторов (субъектов) мира: США, Китай, ЕС (не весь ЕС, а именно, Германия и Франция, а до этого ещё была Великобритания), Япония, Россия - это главные игроки (хотя, протекторат США над Японией сильно осложняет её суверенность и самостоятельность). Все эти страны отказались от социалистической (социальной) направленности и приняли капиталистические принципы существовании, т.е. хищнические принципы. Кто кого съест, обожмёт, обкорнает на оставшемся поле. Среди стран аутсайдеров есть "спорные территории", максимально ослабленные, страны изгои, страны совсем без внутреннего стержня, страны жертвы - лёгкая добыча для разных хищников. Именно на эти страны идёт охота.

И когда США с ЕС решили скушать Украину, она уже тогда была этой самой жертвой, ибо стержень, государственность в ней к 2013 году деградировала настолько, что ни иммунитета, ни "мышц" защищаться у этой государственности уже не было. И как только "цивилизованный запад" ломанулся кушать то, что ему не принадлежало и не должно принадлежать во всех отношениях, естественно, Россия озадачилась (Запад в очередной раз обманул Россию) и показала зубы (Крым и Донбасс). И когда украинский президент мечтает о переговорах с Москвой на равных о проблемах... да, возможны прямые переговоры между Москвой и Киевом, только тогда, когда жертва предложит себя хищнику, как доступную и добровольную еду. Но, Запад, заглотивший голову Украины, вряд ли так легко выпустит свою жертву из своих клыков. Дело идёт на разрыв и делёж.