Про хиджабы. Точка зрения

ru_polit
, 2 апреля 2017 в 11:46


Там, где навязывают что-то, появляется сопротивление. Диалектика. Или ее светская форма - 3-й закон Ньютона.

Навязывают насильную украинизацию - готов Донбасс.

Запад, во главе с США, пришел учить мусульман "демократии" - начались теракты у них.

Будешь заставлять ходить без хиджаба тех, кто хочет в них ходить - сделаешь хиджаб попираемой святыней. Который начнут носить больше, с гордостью, как революционерки, своего рода. И готово поле для конфликта.

В прессе, других СМИ, интернете начинается рубка тех кто за и тех, кто против. Надо только хорошо расчесать вопрос и материализовать его в формате межнац., межконфесс. столкновения.

Напоминает - "сегодня ты танцуешь джаз, а завтра...". Ну и что выросло из тех баталий ? Джаз, джинсы, жвачку - обычные предметы сделали почти политич. символами. А на которые почти не обращали внимание, в полит. поле, тот же панк, никаким символом не стал.

Не сами предметы, а смыслы важны. Носил "браток" золотой крест - он, что, истинным христианином становился ? Или носящий в кармане партбилет, но подворовывающий нач. склада - коммунистом ? Или игиловцы, отрезающие головы детям - мусульмане ?

И не танцевание джаза, джинсы, жвачка делало из человека предателя Родины. Наверняка, были и герои СССР-России, кто танцевал, носил, жевал. А принятие каких-то тезисов, базисных. основ. Которые расходятся с интересами Родины. Т.е,, не предметы, а то, что укоренялось в голове. Сейчас же, через символ ( все идеи к каким-то символам привязывают, как к якорям, привет НЛП и другие манипуляц. техники), укоренить пытаются конфликт.

автор DirectNik, АШ
ledy_lisichka в Про хиджабы. Точка зрения