Простите нас!

ru_polit
, 3 апреля 2017 в 10:19
Не смог пройти мимо этой цитаты, и остро почувсвовал раскаяние, боль, стыд за себя, и за своих единомышленников, которые столь часто, грубо, и - как оказалось - совершенно неоправданно гнобили и хаяли просто несчастных людей, которые просто стали жертвой своих природных наклонностей...
"...  Исчерпывающий и универсальный ответ на вопрос, «откуда они берутся», дан в директиве Совета национальной безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г., опубликованной в сборнике Thomas H. Etzold and John Lewis Gaddis, eds., Containment: Documents on American Policy and Strategy. В разделе, посвященном борьбе с влиянием Москвы через людей, исповедующих коммунистическую идеологию в западных странах, есть один чрезвычайно любопытный фрагмент:
«Мы должны признать, что лишь часть международного коммунизма вне России обусловлена влиянием окружающих обстоятельств и может быть соответственно откорректирована. Другая часть представляет нечто вроде результата естественных биологических мутаций. Она порождается наследственной склонностью к «пятой колонне», которой подвержен определенный малый процент членов любого сообщества, и отличается отрицательным отношением к собственному обществу, готовностью следовать за любой противостоящей ему внешней силой. Этот элемент всегда будет присутствовать в любом обществе и использоваться не слишком щепетильными аутсайдерами; единственная защита от опасного злоупотребления им — отсутствие стремления со стороны могущественных режимов использовать эту несчастную особенность человеческой природы».



kitaez19, kado4nikov, bneheg, sarvasvladimir, простите нас, ибо не ведали мы, что творим!